Усть-илимские звезды зажгли в Иркутске
16:30 2022.04.21 (обновлено: 16:32 2022.04.21)

На международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звезды» воспитанницы школы искусств №2 заняли призовые места в номинации «академический вокал».

Как рассказала Наталья Чернова, преподаватель девочек, четверо наших участниц соревновались в сольном исполнении. В возрастной категории 16-19 лет лауреатом первой степени стала Лилиана Кондратьева, а София Коцюруба в этой же категории завоевала диплом лауреата 2 степени. Полина Таширева и Светлана Иванова в своих возрастных категориях отмечены дипломами лауреатов 3 степени.

– Лилиана Кондратьева и София Коцюруба хотят связать свою жизнь с музыкой, а по результатам конкурса они получили приглашение на дальнейшее обучение в Иркутском музыкальном колледже им. Шопена, что, конечно, является высокой оценкой их умениям. Обе девушки имеют немало наград, их достижения отмечены не только на музыкальных конкурсах. Так, София получила стипендию мэра города «Юное дарование», а Лилиана стала стипендиатом Группы «Илим», – сказала Наталья Чернова.

Участие девочек и педагогов (преподавателя и концертмейстера) в конкурсе стало возможным благодаря финансовой помощи Группы «Илим», которая оплачивает поездки талантливых усть-илимских детей и их преподавателей на такие соревнования.

На фото слева направо Анна Каганская (концертмейстер), Светлана Иванова, Полина Таширева, Лилиана Кондратьева, София Коцюруба, Наталья Чернова (педагог).

 

Наталья ФИРСОВА | Фото предоставлено Натальей ЧЕРНОВОЙ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Устьилимцев приглашают на «ночное рандеву»

Краеведческий музей и картинная галерея присоединятся к акции «Ночь в музее».

Подробнее