«Пока ничего угрожающего ходу проекта не вижу»
17:50 2022.04.14 (обновлено: 17:52 2022.04.14)

1 апреля руководство Группы «Илим» во главе с генеральным директором Ксенией Сосниной находилось в рабочей поездке в Усть-Илимске.

Визит начался с посещения стройплощадки и цехов, где активно идёт реконструкция действующего оборудования в рамках реализации проекта «Строительство ЦКК в Усть-Илимске». Одним из пунктов был цех каустизации и регенерации извести. «ИРП-3 практически вышла на нормальный режим. Это, безусловно, позитив», – отметила Ксения Николаевна.

На ДПЦ-4 все было не столь позитивно. Один крупный подрядчик ушел, второй еще не приступил к работе, в результате – простой. «Надо срочно включать в работу нового подрядчика, мобилизоваться самим и войти в график», – поставила задачу генеральный директор руководителям проекта.

Ход работ на картоноделательной машине, складе готовой продукции получил хорошую оценку: «На КДМ все благополучно. На СГП сосредотачиваемся на системе пожаротушения, нужно ее заканчивать».

Завершены общестроительные работы варочно-промывного цеха, а вот с монтажом оборудования надо ускориться.

«Посмотрели очистные сооружения. Здесь сроки самые жесткие – до середины лета мы должны получить активный ил. Задача серьезная, продиктованная необходимостью синхронизации всех пусков. В самое ближайшее время мы вообще должны посмотреть синхронизацию пусков всех объектов, понять, где могут быть разрывы, исключить их и до конца года «сшить» все объекты в единую технологическую цепь. Кроме того, вопрос отделки зданий, благоустройства территории постепенно входит в актуальную повестку. Надо начинать заниматься и этим», – сказала генеральный директор.

В целом ситуацию на строительстве ЦКК Ксения Николаевна назвала нормальной: «В конце прошлого года мы завезли все оборудование для монтажа. Основные поставщики продолжают с нами работать. Мы им благодарны. Конечно, есть и будут возникать операционные проблемы. Например, «Мобил» отказался работать: масла не завезли. Эти вопросы решаем в рабочем порядке. Пока ничего угрожающего ходу проекта и нашим планам я не вижу».

По словам Ксении Николаевны, усть-илимский картон клиенты в Китае ждут. Спрос и цены хорошие. Частично развернули на Восток объемы картонной группы Коряжмы. Продукция реализуется.

«Так что работаем, сосредотачиваемся на пусконаладочных работах, выполняем производственные планы», – коротко подытожила генеральный директор компании.

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Стали известны подробности о состоянии военного комиссара, пострадавшего вчера во время стрельбы в военкомате в Усть-Илимске

Напомним, вчера, 26 сентября, в Усть-Илимском военкомате произошла стрельба, был ранен военный комиссар Александр Елисеев. Пострадавший был доставлен в больницу в 12:50 в крайне тяжелом состоянии с множественными ранениями.

Подробнее
Благоустройство площади продолжается

Продолжаются работы по благоустройству площади напротив ДК «Дружба».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории