Три на три
Спорт
0
161
12:17 2022.03.30 (обновлено: 12:23 2022.03.30)

26 марта в Усть-Илимске во второй раз прошли соревнования по хоккею с шайбой в формате овертайм шоу.

Организаторы турнира – клуб «Ангара-Илим» при поддержке профсоюзов Группы «Илим», филиала «Илим Тимбер» в Усть-Илимске. 

Как рассказал руководитель клуба по хоккею с шайбой «Ангара-Илим» Борис Колобков, этим турниром в клубе решили поставить яркую точку в окончании зимнего сезона. В прошлом году его уже проводили, но масштаб был чуть меньше. Сейчас на лед вышли восемь команд. Они играли в двух подгруппах. В группе А состязались «Локомотив» РЖД, сборная воспитанников отделения по хоккею с мячом «Рыжий мяч», сборная воспитанников клуба «Ангара-Илим» «Юность» и команда охранного предприятия «Ангара». В группе В играли сборная «Раптор», «Винни-Пух» из Братска, сборная Группы «Илим» «Чайка» и команда филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске «Финны».

Правила соревнований просты: на льду играют две команды в формате овертайма (три полевых игрока и вратарь), матчи длятся один период по пять минут чистого времени. Когда игра останавливается, время тоже останавливается. И вместо удалений не нарушившей команде на период штрафного времени добавляют еще одного игрока.

Интрига была в каждом матче, ведь здесь любая команда могла выиграть. Все зависело от скорости, сноровки участников.

– Мы хотели сменить формат. Это быстро, интересно, ярко. Игры судят наши ветераны Артур Киракосьян и Игорь Давыденко. Конечно, молодежь пытается задавать тон, но все-таки опыт берет свое, взрослые команды играют чуть лучше, чуть быстрее, – отмечет Борис Колобков.

Участник команды «Финны» Вячеслав Потемкин говорит, что ему интересен такой формат, когда отвлекаешься от привычных игр. Он учится в школе, в хоккей с шайбой играет много лет. В прошлом году тоже участвовал в овертайм шоу. Сейчас его пригласили выступить за команду «Финны».  

А Михаил Абрамушкин всегда выступает за команду СПАСС, но в этот раз играет за «Раптор». По его словам, на коньки встал несколько сезонов назад, затянуло. В овертайм пришел играть, потому что здесь невероятная скорость на льду, ситуация меняется очень быстро, интересно не только наблюдать за ходом событий на льду, но и самому менять их.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Раптор», второе – «Чайка», третье – «Винни-Пух».

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Чувствительный аппарат для точной диагностики

Спиральный компьютерный томограф поступил в Усть-Илимскую городскую поликлинику №2.

Подробнее
Спасая «внучку» из беды, жительница Усть-Илимска лишилась более 170 тысяч рублей

Мошенники представились сотрудниками полиции и вынудили пенсионерку отдать им деньги.

Подробнее
Одиннадцатиклассники готовятся к итоговому сочинению

В Иркутской области завершился прием заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении).

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории