В Иркутской области начали прививать от клещевого энцефалита
14:09 2022.03.17 (обновлено: 14:11 2022.03.17)

Прививочная кампания стартовала 15 марта.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приангарья, поставить прививку можно в поликлинике или же купить вакцину самостоятельно и обратиться в альтернативный прививочный кабинет.

– Прививаться можно круглый год, но лучше закончить вакцинацию до наступления клещевого сезона, чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща, − отметила начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Гаврилова.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, в 2021 году в регионе эпидемический сезон характеризовался постепенным началом и высокой активностью клещей в конце мая – начале июня.

Фото из архива газеты "Вестник"

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья обсуждали на совещании в Братске

На прошлой неделе в Братске состоялось совещание руководителей медучреждений северных территорий Иркутской области и руководителей и специалистов министерства здравоохранения региона. Как рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, обсуждались проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья.

Подробнее