В Иркутской области начали прививать от клещевого энцефалита
14:09 2022.03.17 (обновлено: 14:11 2022.03.17)

Прививочная кампания стартовала 15 марта.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приангарья, поставить прививку можно в поликлинике или же купить вакцину самостоятельно и обратиться в альтернативный прививочный кабинет.

– Прививаться можно круглый год, но лучше закончить вакцинацию до наступления клещевого сезона, чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща, − отметила начальник эпидемиологического отдела министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Гаврилова.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, в 2021 году в регионе эпидемический сезон характеризовался постепенным началом и высокой активностью клещей в конце мая – начале июня.

Фото из архива газеты "Вестник"

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории