Поликлиника №2 получит томограф, несмотря на санкции и рост курса доллара
17:35 2022.03.15 (обновлено: 17:36 2022.03.15)

Это подтвердили в минздраве Иркутской области.

Сегодня, 15 марта, на заседании антикризисного депутатского штаба при Законодательном собрании Иркутской области депутат Артем Лобков поднял вопрос о приобретении в текущий условиях дорогостоящего медицинского оборудования для региональных поликлиник.

– В связи с санкциями и изменением курса валюты стоимость медоборудования возросла, а какие-то аппараты и вовсе скоро не будут ввозить в Россию. Поэтому возникает вопрос: будут ли исполнены взятые нами обязательства? – поинтересовался депутат у заместителя министра здравоохранения региона Анны Даниловой.

Анна Данилова назвала этот вопрос «очень животрепещущим», но заверила, что, в частности, мультиспиральный компьютерный томограф для Усть-Илимской поликлиники №2 приобретен будет, несмотря на то что его стоимость уже выросла на 30-50%.

– Подтверждено коммерческое предложение и наличие аппарата в России. Томограф будет приобретен. В настоящее время у нас подготовлено распоряжение – в ближайший день деньги будут доведены до медучреждения, после чего начнется закупочная процедура, – рассказала замминистра здравоохранения Иркутской области.

Фото из открытых источников

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории