Россиянам предоставят кредитные каникулы
14:36 2022.03.05 (обновлено: 14:37 2022.03.05)

Депутаты Госдумы приняли пакет законов для защиты экономики и граждан в условиях зарубежных санкций.

Среди первоочередных мер — кредитные каникулы, поддержка малого и среднего бизнеса, а также механизмы по обеспечению людей лекарствами.

Так, согласно документу, подать заявку на пересмотр условий обслуживания кредита можно будет до 30 сентября 2022 года. Кредитными каникулами можно будет воспользоваться и тем, кто воспользовался каникулами на фоне пандемии коронавируса.

Новые нормы предусматривают мораторий на проведение проверок для бизнеса, меры поддержки в сфере строительства. Отменяются проверки в малом бизнесе на год, а в IT-секторе — до конца 2024 года.

Кроме того, Правительство наделят правом принятия решений, позволяющих обеспечить страну лекарствами. В том числе предлагают упростить закупочные процедуры в сфере здравоохранения.

По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, все существующие меры поддержки будут сохранены, а социальные обязательства государства — выполнены «независимо от вызовов и проблем, с которыми сталкивается наша страна».

Фото из открытых источников

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее