Россиянам предоставят кредитные каникулы
14:36 2022.03.05 (обновлено: 14:37 2022.03.05)

Депутаты Госдумы приняли пакет законов для защиты экономики и граждан в условиях зарубежных санкций.

Среди первоочередных мер — кредитные каникулы, поддержка малого и среднего бизнеса, а также механизмы по обеспечению людей лекарствами.

Так, согласно документу, подать заявку на пересмотр условий обслуживания кредита можно будет до 30 сентября 2022 года. Кредитными каникулами можно будет воспользоваться и тем, кто воспользовался каникулами на фоне пандемии коронавируса.

Новые нормы предусматривают мораторий на проведение проверок для бизнеса, меры поддержки в сфере строительства. Отменяются проверки в малом бизнесе на год, а в IT-секторе — до конца 2024 года.

Кроме того, Правительство наделят правом принятия решений, позволяющих обеспечить страну лекарствами. В том числе предлагают упростить закупочные процедуры в сфере здравоохранения.

По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, все существующие меры поддержки будут сохранены, а социальные обязательства государства — выполнены «независимо от вызовов и проблем, с которыми сталкивается наша страна».

Фото из открытых источников

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории