Первый компонент «Спутника V» будут использовать для ревакцинации в Иркутской области
11:46 2022.02.17 (обновлено: 11:49 2022.02.17)

На сегодняшний день в регионе имеется порядка трехсот тысяч доз данного препарата, сообщили в пресс-службе облправительства.

Первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V» в Иркутской области будут использовать для повторной вакцинации. Министерство здравоохранения России внесло соответствующие изменения в инструкцию по использованию этой вакцины от коронавируса. Как пояснили в региональном минздраве, это решение обосновано тем, что состав компонента I вакцины «Спутник V» соответствует составу препарата «Спутник Лайт».

В министерстве также отметили, что сегодня больше людей ревакцинируются, в то время как вакцины «Спутник Лайт» не хватает. Двухкомпонентный же «Спутник» есть во всех пунктах вакцинации в достаточном количестве.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории