В Иркутской области подсчитают доходы населения
16:25 2022.01.28 (обновлено: 16:26 2022.01.28)

Выборочное наблюдение доходов населения проходит в Иркутской области с 20 января по 2 февраля 2022 года, сообщает ogirk.ru.

Особенностью опроса в 2022 году станет то, что будет опрошено в три раза больше домохозяйств, чем в предыдущие годы. Такой опрос проводится раз в пять лет. Если в предыдущие годы опрашивали по 792 домохозяйства, то в 2022 году в опросе примут участие 2 448 домохозяйств в 39 районах и городских округах. Не будут участвовать в обследовании только Свирск, Катангский и Мамско-Чуйский район. Выборка происходила случайным образом. Туда вошли разные населенные пункты с разной численностью жителей и разным статусом домохозяйств.

Опрос будут проводить 102 интервьюера. У каждого из них будет удостоверение личности и обращение от руководителя Росстата с телефонами регионального ведомства, по которым можно позвонить и проверить статус интервьюера. Опрос проводится на основании специальных форм с вопросами и возможными вариантами ответа на них, среди которых вопросы о доходах от собственности, сельскохозяйственной деятельности, заработной платы, пенсионном обеспечении. Заполнение проводится со слов респондентов, никакие документы запрашиваться не будут. Итоги будут обезличенными в сводном виде.

Результаты опроса позволят увидеть позитивные и негативные изменения, которые происходят от программ, которые принимаются на региональном уровне и правительством страны, увидеть влияние соцподдержки, разработать дополнительные меры поддержки и скорректировать какие-то программы.

Фото из открытых источников

Актуально

«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее
Счастливы вместе

8 июля в Усть-Илимске в День семьи, любви и верности состоялся парад семей «Счастливы вместе» и городской праздник «Моя любимая семья».

Подробнее
Вибрация живого голоса «Родников»

Дуэт фольклорного ансамбля «Родники» Марина Жмурова и Михаил Григорьев стал дважды лауреатом I степени сразу двух фестивалей-конкурсов, состоявшихся недавно в Иркутске.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории