В новогодние праздники в Иркутске выявили два случая заражения «омикроном»
10:56 2022.01.10 (обновлено: 11:03 2022.01.10)

В региональном минздраве сообщили об обнаружении двух очагов заболевания коронавирусной инфекцией штамма «Омикрон».

Этот штамм подтвержден у двух детей из разных семей. Контактировавшие с ними взрослые сейчас проходят обследование. По словам врачей, дети легко переносят заболевание, из симптомов у них наблюдаются те, что характерны для коронавируса: повышение температуры, потеря обоняния и другие.

– Несмотря на снижение в регионе общей заболеваемости COVID-19 и легкое течение болезни у заразившихся штаммом «Омикрон» необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности. Новый для нас штамм распространяется в четыре раза быстрее, чем известные до этого. Соответственно, заражается все больше людей, – прокомментировала ситуацию и. о. министра здравоохранения Приангарья Анна Данилова.

Напомним, самыми распространенными симптомами «омикрона» являются головная боль, насморк и боль в горле. Также зараженные омикрон-штаммом коронавируса жалуются на сильную усталость, повышенную температуру, «туман» в голове, ломоту в теле и ночную потливость.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории