COVID-19: время для успокоения еще не наступило
13:59 2022.01.10 (обновлено: 13:59 2022.01.10)

Свежие данные по заболеваемости в Усть-Илимске и Иркутской области.

По данным на утро 10 января, в Усть-Илимске в ковидном госпитале на лечении от новой коронавирусной инфекции находятся 65 пациентов, детей среди них нет. Амбулаторно наблюдаются еще 128 человек, из них 13 детей.  С начала пандемии в городе зафиксировано уже более 8 670 случаев заражения ковидом, а в целом по Иркутской области – более 159 тысяч таких случаев. От ковида умерло уже 7217 жителей области.

В целом обстановка по заболеваемости более благоприятная, чем несколько недель назад. Однако главный врач городской больницы Владимир Рыбицкий призывает всех ни в коем случае не расслабляться и соблюдать меры профилактики – носить маски и избегать скоплений людей, продолжать вакцинацию и ревакцинацию.

– По прогнозам, буквально через 2-3 недели в России ожидается четырехкратный рост заболеваемости ковидом из-за распространения нового штамма вируса, пришедшего к нам из Западной Европы – омикрона. И он уже зафиксирован в Иркутской области. К сожалению, время, чтобы успокоиться, еще не наступило. Да, говорят, что новый штамм переносится легче, но кому-то может будет легче, а кому-то не повезет, и случится катастрофа. Никто не знает, как станет протекать болезнь в Сибири, поэтому лучше не заражаться, поберечь себя и своих близких, –сказал Владимир Рыбицкий.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории