Лестницы вместо горок
14:54 2021.11.23 (обновлено: 15:01 2021.11.23)

Корреспонденты «Вестника» посмотрели, как чистят от снега левобережье Усть-Илимска.

Мы уже рассказывали о том, как в Усть-Илимске идет работа по очистке дорог, лестниц и тротуаров от снега. Из-за первых обильных снегопадов в городе было несколько проблематично передвигаться – как на транспорте, так и пешком. Однако, как заверяют в администрации, ситуацию удалось взять под контроль. По словам заместителя мэра по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству Оксаны Янковской, «УИ Автодор» работал все выходные: убирали и вывозили снег, посыпали дороги. 

И действительно, прогулявшись по Старому городу, мы не увидели снежных горок вместо лестниц и пешеходов, вынужденных прыгать через сугробы.

Так, например, 19 ноября выглядела лестница, ведущая к школе №5.

 

На Наймушина, 14, ступени тоже очищены.

Но так, конечно, не везде.

Также мы обратили внимание, что проезжая часть посыпана противогололедной смесью.

 

А во дворах по улице 50 лет ВЛКСМ работал трактор.

 

Местами дороги очищены до асфальта, хотя кучки снега еще не вывезены.

 

Они-то и привлекают молодежь, любимая зимняя забава которой «Царь горы», ну, или ее современная модификация. Надеемся, что эти горки снега вывезли до того, как дети их разворотили.

Тем временем в сквере у стадиона Юбилейный также очищены и лестницы, и дорожки, что не может не радовать.

 

Однако тротуары все еще ничем не посыпаны, а это травмоопасно, тем более сейчас, когда температура скачет от –5 до – 16 градусов.

В целом же видно, что город чистят, о пешеходах заботятся, а техника работает. И пусть оно так и будет, ведь, судя по прогнозу сервиса «Гисметео», на город снова идут снегопады, может, уже не такие обильные, но все же это очередные осадки.

 

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее