Обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан ввели в Иркутской области
11:16 2021.10.18 (обновлено: 11:19 2021.10.18)

Иммунизацию должны пройти медработники, госслужащие, жители старше 60 лет и другие.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Иркутской области сохраняется высокий риск распространения COVID-19. На 40-й календарной неделе темп прироста заболеваемости более чем в шесть раз превысил уровень предыдущей недели.

В связи с этим врио главного санитарного врача региона Михаил Лужнов подписал постановление об обязательной вакцинации против коронавируса для ряда граждан.

– За последнюю неделю среди заболевших 68,9% составили люди в возрасте от 18 до 65 лет, 13,4% – дети до 18 лет, 17, 7% – люди старше 65 лет, – приводит данные мониторинга Михаил Лужнов. – Среди заразившихся больше всего работающих людей – 40%, тех, кто имеет на работе большее количество социальных контактов – сотрудников образовательных, медицинских организаций, банков, офисов, транспортной сферы, государственных и муниципальные служащих. При этом, по данным министерства здравоохранения Иркутской области, охват иммунизацией против COVID-19 остается низким.  

Согласно документу, прививку от COVID-19 должны сделать все, кто в силу профессиональных обязанностей много и часто общается с людьми: госслужащие и муниципальные служащие, студенты и школьники старше 18 лет, работники здравоохранения и образования, торговли, общепита, транспорта, промышленности, ЖКХ, энергетики, сферы услуг, вахтовики, а также все жители региона старше 60 лет.

Первый компонент вакцины необходимо сделать до 25 ноября, а полностью завершить иммунизацию – до 25 декабря 2021 года.

Обязательная вакцинация не распространяется на граждан, имеющих медицинские противопоказания к профилактической прививке против COVID-19.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья обсуждали на совещании в Братске

На прошлой неделе в Братске состоялось совещание руководителей медучреждений северных территорий Иркутской области и руководителей и специалистов министерства здравоохранения региона. Как рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, обсуждались проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья.

Подробнее