COVID-19: статистика не радует
17:30 2021.10.11 (обновлено: 17:35 2021.10.11)

За сутки 9 октября в России COVID-19 заболели 28 647 человек, 962 пациента с ковидом умерли.

В Иркутской области выявлено 392 новых случая заражения, умерло еще 12 человек с коронавирусом.

За прошедшую неделю от этой инфекции в Приангарье скончалось 78 человек (неделей ранее – 82), а с начала пандемии – 5 060. В целом с начала пандемии COVID-19 диагностирован у 113 677 жителей области (+2 736 за прошедшую неделю).

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро 11 октября 2021 года находилось 124 пациента (93 – неделей ранее), из них трое – дети. В реанимации – 9 человек. Еще 414 устьилимцев проходят лечение амбулаторно (329 – неделей ранее), среди них 38 детей (32 – неделей ранее). А всего с начала пандемии диагноз COVID-19 в Усть-Илимске получили 6 640 человек.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Режиссер и преподаватель актерского мастерства Владимир Корякин из Перми провел для зрителей Усть-Илимского театра драмы и комедии мастер-класс

Владимир Николаевич хорошо известен устьилимцам по спектаклям, поставленным ранее в театре драмы и комедии, в том числе по уличному спектаклю «Маскерадъ». Сейчас он вместе с актерами театра работает над новым спектаклем, премьера которого планируется осенью этого года. И также решил провести небольшой творческий урок для зрителей.

Подробнее
Семейный праздник удался!

В жизни человека нет ничего важнее семьи. Она объединяет близких людей  кровными узами и духовным родством, формирует личность и характер, служит поддержкой и надежной защитой в любых ситуациях. Не случайно 2024 год объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом семьи.

Подробнее
Устьилимцев приглашают на фестиваль ГТО «Одна страна – одна команда»

Фестиваль спорта пройдет 23 июня в 10:30 на стадионе «Юбилейный». В программе: бег на разные дистанции, подтягивания и отжимания, прыжки в дину, метание спортивных снарядов и тягание гири.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ситуация по заболеваемости корью в Иркутской области остаётся напряженной

Как сообщил и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, это связано с традиционной летней миграцией населения, когда люди едут в отпуск в другие регионы.

Подробнее
Еще одну группу студентов-медиков хотят подготовить для городских больниц и поликлиник в Усть-Илимске

Еще одну группу студентов, желающих получить среднеспециальное медицинское образование и работать в городских больницах и поликлиниках, планируют сформировать медучреждения Усть-Илимска совместно с Братским медицинским колледжем.

Подробнее
Все больше устьилимцев обращаются за медицинской помощью из-за укусов клещей

Опасной назвал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов ситуацию, складывающуюся с клещевым энцефалитом и другими инфекциями, передающимися через укусы клещей.

Подробнее