Жители Приангарья смогут возвращать часть средств, потраченных на занятия спортом
Спорт
0
24
11:40 2021.10.08 (обновлено: 11:41 2021.10.08)

В регионе формируется перечень спортивных организаций для предоставления их посетителям налогового вычета.

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Вернуть можно будет 13% от расходов на максимальную сумму до 120 тыс. рублей за год. При этом налоговый вычет будет распространяться не только на самого гражданина, но и на его детей — как родных, так и приемных.

Однако получить налоговый вычет не удастся, если посещаемые фитнес-клуб, тренажерный зал или спортивная школа оказались не включены в специальный перечень организаций.

– В настоящее время о формировании перечня проинформированы 42 муниципальных образования области и спортивные учреждения, проведена работа с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии в Иркутской области и другими заинтересованными организациями, – рассказал заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

В Иркутской области каждое муниципальное образование до 16 октября сформирует соответствующий перечень, затем направит информацию в региональное министерство спорта. До 1 ноября каждый регион должен сформировать и направить в Министерство спорта России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. До 1 декабря Министерство спорта России должно утвердить федеральный перечень организаций и разместить его на официальном сайте.

Фото из архива газеты «Вестник»

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории