Жители Приангарья смогут возвращать часть средств, потраченных на занятия спортом
Спорт
0
115
11:40 2021.10.08 (обновлено: 11:41 2021.10.08)

В регионе формируется перечень спортивных организаций для предоставления их посетителям налогового вычета.

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Вернуть можно будет 13% от расходов на максимальную сумму до 120 тыс. рублей за год. При этом налоговый вычет будет распространяться не только на самого гражданина, но и на его детей — как родных, так и приемных.

Однако получить налоговый вычет не удастся, если посещаемые фитнес-клуб, тренажерный зал или спортивная школа оказались не включены в специальный перечень организаций.

– В настоящее время о формировании перечня проинформированы 42 муниципальных образования области и спортивные учреждения, проведена работа с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии в Иркутской области и другими заинтересованными организациями, – рассказал заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

В Иркутской области каждое муниципальное образование до 16 октября сформирует соответствующий перечень, затем направит информацию в региональное министерство спорта. До 1 ноября каждый регион должен сформировать и направить в Министерство спорта России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. До 1 декабря Министерство спорта России должно утвердить федеральный перечень организаций и разместить его на официальном сайте.

Фото из архива газеты «Вестник»

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В канун Дня Победы в Усть-Илимске соревновались теннисисты

8 мая в школе №8 прошел открытый городской турнир по настольному теннису на «Кубок Илима». Его организатор – профсоюзный комитет филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе. 

Подробнее