Спортшкола «Лесохимик» получила субсидию из областного бюджета
Спорт
308
17:47 2021.10.08 (обновлено: 17:48 2021.10.08)

Субсидия предоставляется только на реализацию программ спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта.

Спортивные школы семи муниципальных образований Приангарья получили поддержку из областного бюджета. По итогам конкурсного отбора деньги получили Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Зима и Шелеховский район.

–  Размер субсидии различный. Он зависит от количества спортсменов, соответствующих установленным критериям, и затрат на реализацию программы спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта на одного человека, – пояснил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Так спортивная школа «Лесохимик» получила 118 тысяч рублей. В этом году субсидию заработали только 14 спортсменов отделения «Бокс». Средства можно потратить только на приобретение спортивной экипировки, оборудования, инвентаря, а также на проезд спортсменов на спортивные мероприятия, питания и проживания в период соревнований. И тренерский состав боксеров решил приобрести боксерскую форму, перчатки и шлемы.

Напомним, в СШ «Лесохимик» действуют 13 отделений по различным видам спорта, из них базовыми олимпийскими видами спорта являются только бокс, дзюдо, тхэквондо и художественная гимнастика.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее
Счастливы вместе

8 июля в Усть-Илимске в День семьи, любви и верности состоялся парад семей «Счастливы вместе» и городской праздник «Моя любимая семья».

Подробнее
Вибрация живого голоса «Родников»

Дуэт фольклорного ансамбля «Родники» Марина Жмурова и Михаил Григорьев стал дважды лауреатом I степени сразу двух фестивалей-конкурсов, состоявшихся недавно в Иркутске.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории