Спортшкола «Лесохимик» получила субсидию из областного бюджета
Спорт
0
153
17:47 2021.10.08 (обновлено: 17:48 2021.10.08)

Субсидия предоставляется только на реализацию программ спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта.

Спортивные школы семи муниципальных образований Приангарья получили поддержку из областного бюджета. По итогам конкурсного отбора деньги получили Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Зима и Шелеховский район.

–  Размер субсидии различный. Он зависит от количества спортсменов, соответствующих установленным критериям, и затрат на реализацию программы спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта на одного человека, – пояснил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Так спортивная школа «Лесохимик» получила 118 тысяч рублей. В этом году субсидию заработали только 14 спортсменов отделения «Бокс». Средства можно потратить только на приобретение спортивной экипировки, оборудования, инвентаря, а также на проезд спортсменов на спортивные мероприятия, питания и проживания в период соревнований. И тренерский состав боксеров решил приобрести боксерскую форму, перчатки и шлемы.

Напомним, в СШ «Лесохимик» действуют 13 отделений по различным видам спорта, из них базовыми олимпийскими видами спорта являются только бокс, дзюдо, тхэквондо и художественная гимнастика.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории