Спортшкола «Лесохимик» получила субсидию из областного бюджета
Спорт
0
82
17:47 2021.10.08 (обновлено: 17:48 2021.10.08)

Субсидия предоставляется только на реализацию программ спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта.

Спортивные школы семи муниципальных образований Приангарья получили поддержку из областного бюджета. По итогам конкурсного отбора деньги получили Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Зима и Шелеховский район.

–  Размер субсидии различный. Он зависит от количества спортсменов, соответствующих установленным критериям, и затрат на реализацию программы спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта на одного человека, – пояснил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Так спортивная школа «Лесохимик» получила 118 тысяч рублей. В этом году субсидию заработали только 14 спортсменов отделения «Бокс». Средства можно потратить только на приобретение спортивной экипировки, оборудования, инвентаря, а также на проезд спортсменов на спортивные мероприятия, питания и проживания в период соревнований. И тренерский состав боксеров решил приобрести боксерскую форму, перчатки и шлемы.

Напомним, в СШ «Лесохимик» действуют 13 отделений по различным видам спорта, из них базовыми олимпийскими видами спорта являются только бокс, дзюдо, тхэквондо и художественная гимнастика.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории