Иркутская область получит дополнительные средства на бесплатные для пациентов лекарства от COVID-19
10:56 2021.10.06 (обновлено: 10:58 2021.10.06)

Пациенты с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно, должны быть обеспечены бесплатными препаратами.

В конце сентября на заседании комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области депутат Артем Лобков напомнил коллегам, что ранее в регионе наблюдался дефицит бесплатных лекарств для больных коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно. А это недопустимо. В ответ глава регионального минздрава Яков Сандаков сообщил, что запас препаратов сейчас сформирован, однако предположить, на сколько его хватит, невозможно.

– Лекарства приобретаются за счет средств, поступающих из федерального бюджета. И сейчас на федеральном уровне рассматривается возможность выделения регионам еще одного транша на закупку лекарств, – добавил Яков Сандаков.

5 октября стало известно, что на обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19 Иркутская область получит 122 млн рублей. Этих средств хватит, чтобы обеспечить амбулаторных пациентов лекарствами на период подъема заболеваемости. Препараты будут направлены во все медучреждения региона для выдачи амбулаторным больным, сообщили в пресс-службе минздрава Иркутской области.

Актуально

400 га леса горит в Усть-Илимском и Тайшетском районах

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Подробнее
Группа «Илим» приступает к ремонту участка дороги по улице Карла Маркса

В связи с этим временно меняется схема движения транспорта.

Подробнее
У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории