«Олимпиец» ремонтируют
15:08 2021.08.04 (обновлено: 15:09 2021.08.04)

В Усть-Илимске начался капитальный ремонт спортивного комплекса «Олимпиец».

Бассейн работает с 1980 года и за свою 41-летнюю историю ни разу не видел комплексного ремонта.

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории бассейна «Олимпиец» была разработана в 2019 году, а соглашение с министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на финансирование подписано в 2021 году.

Стоимость всех работ – более 160 млн рублей. Из них область выделяет 140 млн рублей, и почти 21 млн рублей – это сумма из местного бюджета в рамках софинансирования.  

Все работы будет выполнять местная организация «Виктория-сервис». 29 июля муниципалитет подписал с ней контракт. И с этого же дня строители приступили к своим обязанностям.

Список дел – большой. В бассейне полностью заменят все коммуникации: инженерные сети, вентиляцию, канализацию, теплосети, электроосвещение. Место старого оборудования займет современное. Также восстановят сауны, душевые. Саму чашу бассейна ремонтировать не будут. Пять лет назад в рамках срочных и экстренных ремонтов полотно чаши приводилось в порядок. Сейчас госэкспертиза не включила ее в программу. Но в помещении, где находится чаша, будут отремонтированы стены, заменены балки. Кроме того, здесь установят современную вентиляцию и осушители, что в дальнейшем позволит уйти от конденсата.

Проектом также предусмотрено восстановление и благоустройство прилегающей территории. Здесь разместятся тир, скейт-парк, веревочный парк. Отремонтируют хоккейный корт и оснастят его искусственным покрытием, сделают многофункциональную площадку для игры в волейбол/баскетбол. Кроме того, обустроят две парковочные зоны, поставят ограждение по периметру и восстановят велодорожку протяженностью один километр. Она будет полностью асфальтирована и освещена. 

Сроки окончания работ – первый квартал 2023 года. Однако не исключено, что подрядчик выполнит их раньше.  

Как рассказал начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города Евгений Тэрыца, на период ремонта бассейна «Олимпиец» все секции в полном объеме перейдут в бассейн «Дельфин». Все тренеры и сотрудники «Олимпийца» на это время также будут трудоустроены. В управлении допускают, что будет отток левобережных посетителей из бассейна, но только по географическим причинам. Евгений Федорович подчеркивает, что горожанам надо набраться терпения: город очень долго шел к этому проекту, многие специалисты приложили немало усилий, чтобы ремонт состоялся.

Оксана КВИНТ  | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
На проспекте Мира появятся новые скамейки и урны

Деньги на их приобретение выделили некоторые предприниматели города.

Подробнее
«Лосенок» приглашает на отдых

Усть-илимский лагерь отдыха «Лосенок» приглашает детей отдохнуть на осенних каникулах.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее