Усть-Илимск получит дополнительную финансовую поддержку
13:55 2021.08.02 (обновлено: 13:59 2021.08.02)

Полученные из федерального бюджета средства распределят между муниципалитетами Приангарья. Такое решение принял Губернатор Игорь Кобзев.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин в июле подписал распоряжение о выделении транша в размере 50 миллиардов рублей на укрепление стабильности бюджетных систем регионов. Иркутская область получила один миллиард рублей, говорится на сайте облправительства.

– Мной принято решение половину этой суммы направить на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и еще 500 миллионов рублей на субвенции, которые также уйдут в муниципалитеты для финансирования сферы образования, – сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Глава региона добавил, что поручил до конца августа определить, какие объемы дотаций будут направлены каждому из городских округов и муниципальных районов.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории