Усть-Илимск получит дополнительную финансовую поддержку
13:55 2021.08.02 (обновлено: 13:59 2021.08.02)

Полученные из федерального бюджета средства распределят между муниципалитетами Приангарья. Такое решение принял Губернатор Игорь Кобзев.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин в июле подписал распоряжение о выделении транша в размере 50 миллиардов рублей на укрепление стабильности бюджетных систем регионов. Иркутская область получила один миллиард рублей, говорится на сайте облправительства.

– Мной принято решение половину этой суммы направить на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и еще 500 миллионов рублей на субвенции, которые также уйдут в муниципалитеты для финансирования сферы образования, – сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Глава региона добавил, что поручил до конца августа определить, какие объемы дотаций будут направлены каждому из городских округов и муниципальных районов.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Сегодня впервые в нашей стране отмечают всероссийский праздник – День отца

Указ, подписанный в октябре президентом России Владимиром Путиным, гласит, что отныне праздник будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.

Подробнее
 Мусса Батербиев: «Мужчина должен созреть для создания семьи»

С 2020 года в Иркутской области по указу губернатора в третье воскресенье октября отмечается День отца. Мы встретились с директором Экспериментального лицея (НОК) Муссой Батербиевым и обсудили с ним роль отца в воспитании ребенка.

Подробнее
Барабаны занимают позиции, контрфорсы становятся нежней

На древесно-подготовительном производстве усть-илимского ЦКК собирают линии рубки, галереи и склады щепы

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории