Иркутская область переходит на новый этап вакцинации от COVID-19
17:41 2021.07.26 (обновлено: 17:42 2021.07.26)

В регион впервые поступила партия вакцины «Спутник Лайт».

Иркутская область получила 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Поступление препарата позволит начать в регионе повторную вакцинацию лиц, получивших прививки от COVID-19 более шести месяцев назад. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Он также поручил минздраву области определить порядок ревакцинации.

– Приступаем к новому этапу вакцинации жителей региона от коронавируса. К нам поступило 10 тысяч доз вакцины «Спутник-Лайт». Она для ревакцинации. Это значит, что люди, которые поставили прививку полгода назад, смогут вновь усилить защиту от ковида, – написал позже в своем аккаунте в «Инстаграме» губернатор.

Ранее Министерство здравоохранения РФ утвердило порядок прохождения ревакцинации от коронавирусной инфекции. Так, в период, когда эпидемия на подъеме, вакцинироваться нужно каждые 6 месяцев, а в более спокойное время прививку можно ставить раз в год. Для ревакцинации подходит вакцина «Спутник Лайт». Ее эффективность составляет почти 80%, иммунитет формируется к 28-му дню после прививки. «Спутник Лайт» – это однокомпонентная вакцина, то есть, для формирования защиты достаточного одного укола.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории