Депутат попросил главу регионального минздрава направить больше вакцины в Усть-Илимск
12:44 2021.07.15 (обновлено: 12:44 2021.07.15)

В городе и районе остро ощущается нехватка вакцины от коронавируса.

Депутат законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков направил министру здравоохранения региона Якову Сандакову обращение, в котором сообщил о «значительной потребности» в вакцине от коронавируса в Усть-Илимске и поселках Усть-Илимского района.

«По информации главных врачей усть-илимских городских поликлиник, в настоящий момент, учитывая ожидающих в очереди на вакцинацию и статистику предыдущего периода, потребность города Усть-Илимска и Усть-Илимского района составляет 5000 доз вакцины», – говорится в обращении, опубликованном в аккаунте Артема Лобкова в соцсетях.

Депутат попросил главу минздрава увеличить объем поставки вакцины в медучреждения Усть-Илимска.

Напомним, последняя поставка вакцины в наш город была 1 июля. Из-за возросшего спроса жителей на вакцинацию 1000 поступивших доз закончились за три дня, хотя раньше этого количества в городе хватало на месяц. Очереди на вакцинацию растут.

Вчера, 14 июля, в пресс-служба областного правительства сообщили о поступлении в регион 20 тысяч доз «Спутника V». Сейчас минздрав занимается распределением вакцины в прививочные пункты Приангарья.

– В ближайшее время «Спутник V» направят в муниципалитеты, – говорится на сайте облправительства.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории