Губернатор Иркутской области объяснил нехватку вакцины в Усть-Илимске
14:47 2021.07.12 (обновлено: 18:05 2021.07.13)

11 июля глава региона провел очередной прямой эфир в «Инстаграме» по эпидемиологической обстановке в Иркутской области и ответил на поступившие от жителей вопросы.

Во время прямого эфира жители Усть-Илимска пожаловались губернатору на отсутствие в медучреждениях города вакцины против СOVID-19. Игорь Кобзев объяснил это резко возросшим спросом на вакцину.

– Мы постоянно мониторим, как расходуется вакцина. И раньше в Усть-Илимске она расходовалась плохо – не верили люди в нее. Мы направляли в город тысячу доз на месяц, и этого хватало. Сейчас спрос пошел. Поэтому мы понаблюдаем за Усть-Илимском 2-3 дня и при необходимости скорректируем количество поступающих доз вакцины, – сказал губернатор Иркутской области.

В то же время глава региона подчеркнул, что приоритетными по снабжению вакциной на сегодняшний день остаются Иркутск, Ангарск и Шелехов, потому что там массовая вспышка заболеваемости.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ 

Актуально

Лидеры спартакиады пока удерживают свои результаты

Соревнования сразу по двум видам спорта прошли в минувшие выходные в зачет спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

Подробнее
Устьилимцев приглашают стать участниками Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2023»

Она пройдёт в предстоящую субботу, 11 февраля, в Невоне на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный».

Подробнее
В Усть-Илимске появилось 10 новых улиц

Транспортников, Монтажников, Геологов – так называются новые улицы города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории