Губернатор Иркутской области объяснил нехватку вакцины в Усть-Илимске
14:47 2021.07.12 (обновлено: 18:05 2021.07.13)

11 июля глава региона провел очередной прямой эфир в «Инстаграме» по эпидемиологической обстановке в Иркутской области и ответил на поступившие от жителей вопросы.

Во время прямого эфира жители Усть-Илимска пожаловались губернатору на отсутствие в медучреждениях города вакцины против СOVID-19. Игорь Кобзев объяснил это резко возросшим спросом на вакцину.

– Мы постоянно мониторим, как расходуется вакцина. И раньше в Усть-Илимске она расходовалась плохо – не верили люди в нее. Мы направляли в город тысячу доз на месяц, и этого хватало. Сейчас спрос пошел. Поэтому мы понаблюдаем за Усть-Илимском 2-3 дня и при необходимости скорректируем количество поступающих доз вакцины, – сказал губернатор Иркутской области.

В то же время глава региона подчеркнул, что приоритетными по снабжению вакциной на сегодняшний день остаются Иркутск, Ангарск и Шелехов, потому что там массовая вспышка заболеваемости.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ 

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории