Во дворах Усть-Илимска появятся площадки для сбора мусора
06:39 2021.06.15 (обновлено: 18:13 2021.07.13)

Их обустройство – обязанность управляющих компаний.

В Усть-Илимске на всех придомовых территориях должны быть оборудованы специальные площадки для сбора ТКО, в том числе негабаритного мусора – такое соглашение было достигнуто на совещании с участием представителей администрации города, управляющих компаний и предпринимателей, отвечающих за вывоз ТКО.

Как рассказала заместитель мэра города Оксана Янковская, за обустройство этих площадок отвечают управляющие компании, места их размещения должны быть согласованы с Роспотребнадзором и городскими властями. Оборудованы площадки будут за счет собственников жилья – в рамках тарифов на оплату жилья либо целевых взносов, окончательное решение по поводу оплаты примут управляющие компании.

– Обустройство таких площадок – обязанность управляющих компаний. Что и подтвердил на недавнем совещании природоохранный прокурор. Спрос за невыполнение этих требований – именно с управляющих компаний, – сказала Оксана Янковская.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее