С «Илимом» стало уютнее
09:40 2021.05.18 (обновлено: 12:41 2021.05.18)

Сотрудники Группы «Илим» в Усть-Илимске помогли обновить столовую в Центре помощи семье и детям.

Группа «Илим» и сотрудники предприятия – давние друзья Центра помощи семье и детям.  Многие годы в коллективах усть-илимских филиалов проходят акции по сбору средств для решения материальных проблем центра.

Собранные средства идут на новогодние подарки, ремонт групп, приобретение необходимых вещей. В этом году в рамках благотворительной акции для ребятишек, по воле судьбы оказавшихся в стенах социального учреждения, отремонтировали столовую.

Безусловно, одно из главных мест в любом доме – кухня, где традиционно собираются близкие люди, чтобы не только пообедать, но и пообщаться.

В Центре помощи семье и детям таким местом является столовая. Здесь часто проводят чаепития, отмечают семейные праздники. При этом помещение давно требовало обновления. Средства на ремонт собрали сотрудники Группы «Илим». На них приобрели необходимые стройматериалы, сантехнику, современную мебель, шторы. Силами подрядных организаций произведены ремонтные работы: отделка, монтаж электропроводки, освещения и перегородки из алюминиевого профиля, произведена и установлена стойка раздачи. А все работы выполнили предприятия – партнеры Группы «Илим» также в рамках благотворительности.

Ирина Обухова, заместитель директора по административно-хозяйственной части Центра социальной помощи семье и детям, говорит, что любая помощь центру всегда кстати и благодаря неравнодушным людям уже многое сделано. Все вопросы помощи центру решает попечительский совет центра, в состав которого входят главный диспетчер филиала Группы «Илим» Любовь Коренева и руководитель аналитического отдела дирекции по защите активов Группы «Илим» Юлия Бурдюк. Именно они во многом определяют направления помощи и привлекают тех, кто эту помощь может оказать. Вот и в этот раз огромную работу Любовь Владимировна и Юлия Викторовна провели с подрядными организациями филиала. И никто не отказал.

 «Мы благодарим всех, кто принимал участие в ремонте столовой для детей нашего учреждения: предприятие «Энергетик» и лично директора Михаила Анучина, «Илимспецэнерго» в лице директора Вячеслава Александрова, которые провели электромонтажные работы по замене розеток, выключателей, а также замене освещения. «Илимскую строительную компанию» и директора Александра Кургасова, которые провели строительно-малярные работы. За монтаж и установку сантехники – «Промтехсервис» и директора Евгения Шатрова и, конечно, работников Группы «Илим», которые принимали участие в сборе денежных средств. Огромное спасибо вам за то, что вы неравнодушны к судьбам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сказала Ирина Обухова.

Столовая преобразилась. Здесь продумано все, начиная от умывальников перед входом в столовую, где ребята могут помыть руки, до функциональной стойки для раздачи блюд.  Обеденные столы удобно сдвигать вместе, чтобы поместиться смогла даже очень большая компания. За высокими столами на барных стульях особенно любят посидеть и пообщаться ребята постарше, а на мягких лавочках – малыши. В общем, ребята с большим удовольствием собираются здесь. А вскоре столовая станет еще интересней и уютнее – в планах руководства центра расписать стены помещения яркими картинками, как в современных кафе.

Марина ЖЕЛЕЗОВСКАЯ | Фото автора

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее