Мэр города Эдуард Симонов назначил на должность председателя комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Любовь Брюханову, которая ранее возглавляла отдел по делам молодежи этого комитета.
- К новой должности отношусь со всей серьезностью и пониманием объема предстоящей работы, - говорит Любовь Геннадьевна. - Назначение было неожиданным, мысли стать председателем комитета меня не посещали, так как всегда понимала, какой огромный груз ответственности лежит на плечах руководителя.
- Напомните, пожалуйста, какие направления входят в структуру комитета физической культуры, спорта и молодежной политики и кто их возглавляет.
- У комитета три подведомственных учреждения. Первое - спортивная школа «Лесохимик», которой руководит Ирина Валерьевна Путилова. СШ «Лесохимик» занимается спортивной подготовкой, проводит спортивные мероприятия, учебно-тренировочные сборы. Второе - Дирекция спортивных сооружений, ее возглавляет Олег Николаевич Аравин. Дирекция обслуживает все муниципальные спортивные объекты в городе, проводит физкультурные, физкультурно-оздоровительные, спортивные и молодежные мероприятия, организует работу Центра тестирования ВФСК «ГТО» в Усть-Илимске. Третье учреждение - спортивно-молодежный центр «Притяжение», руководит им Анна Игоревна Щекина. «Притяжение» проводит молодежные мероприятия, продвигает возможности и услуги центра, взаимодействует с молодежными общественными организациями. Также в структуру комитета входит отдел по делам молодежи, который возглавляет Анастасия Владимировна Агалакова. Отдел работает по таким направлениям, как гражданско-патриотическое, военно-патриотическое воспитание, формирование толерантности, профилактика экстремизма, реализация личностного потенциала, профилактика наркомании. Кроме того, отдел по делам молодежи курирует программу «Молодым семьям – доступное жилье».
- Какой опыт предыдущей работы вы сможете использовать на руководящем посту?
- В целом работа комитета мне знакома. Раньше я руководила молодежным направлением, а сейчас добавился спорт. Но спорт мне не чужд, неоднократно с командой проводили спортивные мероприятия, я знакома с тренерским составом, владею информацией о проблемах в сфере физической культуры и спорта. Конечно же, пригодится опыт участия в конкурсах, направленных на привлечение финансирования, в конкурсах профмастерства, а также налаженные деловые контакты с представителями организаций и предприятий города, общественных организаций, с активом молодежи, взаимодействие с органами власти.
- Какое наследство вам досталось от предыдущего руководителя? Какие планы надо завершить в этом году и что бы хотели осуществить в следующем?
- Евгений Федорович Тэрыца передал мне перспективное наследство. Самое главное - это сплоченная команда, вся работа структурирована. Развивается спортивная и молодежная инфраструктура. Создан спортивно-молодежный центр «Притяжение», который отличается от остальных центров Иркутской области своим масштабом.
В нынешнем году планируется закончить ремонт здания бассейна «Олимпиец», завершить поставленные цели по развитию СМЦ «Притяжение» в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»).
В следующем году будет продолжена реализация программы «Молодым семьям – доступное жилье» и федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи». Будем проводить массовые спортивные и молодежные мероприятия, помогать активным гражданам, желающим участвовать в грантовых конкурсах и инициативных проектах. Планируется завершить строительство Центра спортивных единоборств и подать заявки на финансирование из областного бюджета капитального ремонта существующих спортивных объектов и строительство новых.
- Кто помогает в осуществлении задуманных планов?
- Конечно, невозможно реализовать все задуманные планы без помощи партнеров. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Группой «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Ежегодно лесопромышленная компания выделяет финансирование на проведение ремонтных работ, на поездки спортсменов и представителей сборных команд для участия в выездных мероприятиях и соревнованиях, на проведение городских спортивных и молодежных мероприятий, приобретение инвентаря и оборудования. Деятельность комитета активно поддерживают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), министерство по молодежной политике Иркутской области, благотворительный фонд «Линия будущего», Альфа-Банк, компании «Битривер», «Терра Сиберика», Эн+, предприятия «Кодинское», «Инновации» и многие другие, за что им большое спасибо.
- Чем сегодня, на ваш взгляд, отличается работа вашего подразделения от прошлых лет?
- Увеличилось финансирование, расширяется спортивная инфраструктура. Государственная политика стала больше уделять внимания работе с молодежью. Появилось «Движение первых», а также новые возможности для реализации проектов и идей – проводятся грантовые конкурсы, создаются молодежные пространства и пр. Открылись новые направления в спортшколе «Лесохимик»: «Скалолазание», «Лыжные гонки». Создаются условия для развития адаптивной физической культуры. Преобразилось интеллектуальное движение города. Набирает обороты киберспортивное движение. Появляются новые формы работы с молодыми семьями. Стало больше активных людей, готовых делиться знаниями и опытом. Стали чаще организовываться встречи с известными личностями.
- Что бы вы пожелали самой себе на новом поприще?
- Не сдаваться перед трудностями, суметь все, что сделано, сохранить и приумножить!
Победитель областных конкурсов, отмечена памятной медалью президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи “#МыВместе”».
Наталья Иванишина | Фото из архива Любови Брюхановой
Актуально
Для праздничной публикации мы в поисках чисто женских коллективов отправились в самый мужской филиал Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.
ПодробнееОб этом важном изменении рассказала директор Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Илимску и Усть-Илимскому муниципальному округу Тамара Горобец.
ПодробнееГлавного специалиста по цифровизации и автоматизации производства филиала «Группы «Илим» в Усть-Илимске Екатерину Новак, кажется, знаю всю жизнь. Хотя мы знакомы чуть больше трех лет, с тех пор, как она пришла в движение добровольцев-спасателей.
Подробнее