«Илим» – чемпион!
Спорт
208
11:12 2024.04.17 (обновлено: 11:15 2024.04.17)

Завершилась спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска. В минувшее воскресенье в Доме спорта «Юность» подвели итоги масштабного спортивного события и наградили победителей.

В этом году в спартакиаде участвовало девять команд. Это сборная охранного предприятия «Ангара», филиалов Группы «Илим», Эн+ (УИ ТЭЦ), сборная команда учреждений здравоохранения, Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг, МЧС, сборная учреждений образования, команда Общества «Динамо», представляющая МО МВД России «Усть-Илимский» и Росгвардию. И новички игр – команда предприятия «Кодинское».

Причем команда Эн+ включилась в борьбу, пропустив первые два этапа – соревнования по шашкам и шахматам, а команды здравоохранения и охранного предприятия «Ангара», наоборот, пропустили заключительный этап – состязания по баскетболу. А всего за два с половиной месяца команды выявили сильнейших в одиннадцати дисциплинах: баскетболе, футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах и шашках, лыжных гонках, плавании, стрельбе, коньках и гиревом спорте.

Как всегда, завершали спартакиаду соревнования по баскетболу. Они стартовали 6 апреля, а финальные игры состоялись 14 апреля. В финале команда Эн+ обошла баскетболистов Общества «Динамо». А третье место заняла сборная «Илим», обыграв спортсменов из команды образования. Однако на расстановку команд в турнирной таблице эти соревнования уже никак не повлияли. К слову, тройка финалистов спартакиады-2024 окончательно сформировалась уже после третьего этапа – волейбола, и дальше команды только увеличивали разрыв от остальных участников. Правда, сначала по итогам девяти этапов в общекомандном зачете лидировала сборная «Ангары». Все это время «Илим» шел вторым. Но после десятого этапа – мини-футбола – сборная «Илим» вырвалась вперед, отодвинув «Ангару» на второе место. Перед финальным этапом разрыв между «Илимом» и «Ангарой» составлял два очка, после баскетбола – девять. Таким образом, «Илим» завершил спартакиаду с 30 очками и выиграл ее. Сборная охранного предприятия «Ангара» с 39 очками взяла «серебро». Третьей в гонке лидеров постоянно шла команда «Динамо». В итоге она и финишировала в спартакиаде третьей, набрав в сумме 46 очков. 

– Спасибо всем сотрудникам наших филиалов за то, что представляют компанию на городских соревнованиях. В этом сезоне произошли изменения в судействе по некоторым видам спорта, в нашей команде также сменились некоторые участники, но все-таки илимовцам в очередной раз удалось подтвердить звание сильнейших, – прокомментировал награду председатель первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Иван Зайцев, получая главный кубок соревнований.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

«Полностью соответствует тому, что делается в мире»

На прошедшей в Братске научно-практической конференции «Экология в городах Сибири» выступила директор инновационно-технологического центра «Современные технологии переработки биоресурсов Севера» кандидат технологических наук, доцент Северного (Арктического) федерального университета (САФУ, Архангельск) Юлия Севастьянова.

Подробнее
Сегодня для усть-илимских одиннадцатиклассников прозвенел последний звонок

В этом году 11 класс в Усть-Илимске заканчивают 398 учеников. Уже вчера многие из них сдали свои первые единые государственные экзамены по химии, географии и литературе. Впереди у ребят самые сложные испытания: экзамены и поступление в вузы. А пока — праздник в родных стенах и торжественные линейки. Рядом — одноклассники, родители, звучат напутственные слова от учителей, поздравления от первоклашек. И, конечно, все танцуют прощальный школьный вальс.

Подробнее
Сегодня сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе провели субботник на территории «Илим-Парка» в правобережье

На уборку вышли порядка 60 человек. Вооружившись мешками и перчатками, илимовцы шли по лесному массиву от улицы имени Георгия Димитрова до дома МЖК. Мусора было достаточно, ведь это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь даже шашлыки жарят, но вот убирают за собой, к сожалению, не все.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
137
Пожарное многоборье в честь 375-летия МЧС

В Усть-Илимске на базе спортивного комплексе «Илим» прошли городские гарнизонные соревнования по функциональному пожарному многоборью или иначе - пожарному кроссфиту.

Подробнее
Спорт
0
118
Сыграли в футбол в зачет спартакиады

18-19 мая на спортивной площадке за ДК «Дружба» стартовали соревнования по мини-футболу в зачет спартакиады «Илима».

Подробнее
Спорт
0
108
У спортсменов – выпускной

56 выпускников получили свидетельства об окончании спортивной школы «Лесохимик» Усть-Илимска. Праздничная церемония состоялась 17 мая в ДК имени И. И. Наймушина.

Подробнее