«Лучший ученик года – 2024»: мнения взрослого и детского жюри совпали
13:11 2024.04.03 (обновлено: 15:00 2024.04.03)

В этом году за это звание боролись 13 учащихся общеобразовательных учреждений города. 

Участники прошли семь конкурсных испытаний. Они писали эссе, рассказывали о себе в визитных карточках, участвовали в дебатах и круглых столах, решали кейсы, проводили мастер-классы. Финальный седьмой этап «Хобби» состоялся 27 марта в ДК им. И. И. Наймушина. Это испытание посвятили Году семьи. Все ярко и интересно рассказали о семейных ценностях, о значении семьи в жизни человека и общества. На сцене ребят поддерживали и выступали вместе с ними друзья, родители, педагоги.

Подводя итоги конкурса, и. о. председателя комитета образования администрации Усть-Илимска Марина Лихоносова отметила, что все участники продемонстрировали высокие лидерские качества, но при этом атмосфера не была состязательной, а была наполнена сопереживанием, дружбой и поддержкой.

– Желаю ребятам, чтобы все то, что они задумали, обязательно сбылось в их жизни. Смело идите вперед с таким же упорством, трудолюбием и целеустремленностью, что вы показали на конкурсе, – сказала Марина Лихоносова.

Как всегда, участников оценивало взрослое и детское жюри. И впервые за долгое время проведения конкурса мнение взрослого и детского жюри в выборе победителя совпало. Звание «Лучшего ученика года – 2024» они присвоили десятикласснице школы № 13 Доминике Цвентарных.

Победительница конкурса призналась, что, как и все участники, очень хотела победить. Но эта победа – не только её заслуга, но и всего коллектива школы, одноклассников, родителей и друзей. Все они поддерживали и помогали.

– Для меня самым неожиданным было то, что стала победителем по мнению детского и взрослого жюри. Это меня растрогало до слез. Спасибо за поддержку классному руководителю Ивану Ивановичу Маркину, учителю истории и обществознания Оксане Васильевне Суворовой. И отдельная благодарность – коллективу «Движение», в котором я танцую уже восемь лет. У нас дружный, сплоченный коллектив, все всегда готовы прийти на помощь, поэтому были рады поддержать меня в финальном конкурсе «Хобби». Мы – настоящая творческая семья, и об этом я говорила в своем номере. В начале апреля мне предстоит представлять Усть-Илимск на областном конкурсе. У меня есть опыт участия в крупных проектах, участвовала в «Большой перемене». Конечно, переживаю, ведь там будут лучшие из лучших учеников Приангарья. Но уверена, достойно справлюсь со всеми испытаниями, – сказала Доминика Цвентарных.

Призерами конкурса стали Марат Миндулин из школы № 7 и Анастасия Васькина из школы № 8. Также в течение конкурса проходило онлайн-голосование на странице «Движения первых» в Усть-Илимске в социальной сети «ВКонтакте». Победителем народного онлайн-голосования стала ученица школы № 17 Анастасия Чадаева.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории