Самые быстрые конькобежцы – в команде охранного предприятия «Ангара»
Спорт
201
12:11 2024.03.04 (обновлено: 12:18 2024.03.04)

3 марта на стадионе «Лесохимик» состоялись соревнования по конькобежному спорту в зачет спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

Каждую команду представляли четыре участника – двое мужчин и две женщины. Как всегда, проходили личное первенство и эстафета. В личном первенстве участники бежали один круг – 400 метров. А в эстафете команда преодолевала 800 метров, на каждого представителя приходилось по 200 метров. Все участники сами определяли, кто на каком этапе будет бежать.

Итоги в этом виде спорта, которые шли в зачет турнирной таблицы спартакиады, в этот раз подводили по новой системе. Поясним. Все участники личного забега в зависимости от занятого места получали баллы от ноля до 50. Чем выше место – тем выше балл. Точно так же за занятые места команды получили баллы и в эстафете, но уже по стобалльной шкале. Для общего зачета суммировались баллы каждого участника команды в личном зачете и очки за эстафету.

Путем таких непростых подсчетов первое место заняла команда охранного предприятия «Ангара», второе, причем очень неожиданно для всех участников, – студенты техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. И троку лидеров замкнули конькобежцы Группы «Илим».

В личном первенстве среди мужчин лучшее время показал сотрудник «Илима» Андрей Лабекин, второе и третье места – у представителей «Ангары» Алексея Москвитина и Юрия Муллера.

Среди женщин быстрее всех была сотрудница «Ангары» Инна Сагайдаковская, ей немного уступила Юлия Москалева из «Илима». Третий результат показала Татьяна Торлопова из команды «Динамо».

В эстафете места распределились таким образом: первые – «Ангара», вторые – студенты техникума, третьи – «Динамо».

В предстоящие выходные определятся победители еще в двух видах – плавании и лыжных гонках. Пловцы будут соревноваться 9 марта в бассейне «Дельфин», лыжники выйдут на старт 10 марта на лыжной базе в 3-м микрорайоне.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
108
Усть-илимские лыжники закрыли зимний сезон

6 апреля на лыжной базе третьего микрорайона состоялся открытый кубок Усть-Илимска по лыжным гонкам.

Подробнее
Товарищеский матч по хоккею в честь закрытия сезона прошел в Усть-Илимске

6 апреля в спортивном клубе «Ангара-Илим» прошла встреча среди ветеранов, посвященная памяти основателя хоккея с шайбой в Усть-Илимске Сергея Керекеша.

Подробнее
Спорт
0
103
6 апреля в доме спорта «Юность» стартовал финальный этап спартакиады трудовых коллективов Усть-Илимска – соревнования по баскетболу

В этом виде спорта участвует семь команд из девяти участников спартакаиды, не выставили сборные здравоохранение и охранное предприятие «Ангара». Участники соревнуются в двух подгруппах. 13 апреля состоялся заключительные групповые игры, по итогам которых определятся полуфиналисты состязаний. Финальные игры пройдут 14 апреля. Начало в 10.00.

Подробнее