Несмотря на трудности, ремонт продолжается
12:26 2024.02.12 (обновлено: 12:56 2024.02.12)

Масштабная реконструкция спортивного комплекса «Олимпиец» идет третий год. По последнему скорректированному графику его планируют открыть к началу нового учебного года. Что сделано на данный момент и что осталось доделать – об этом мы попросили рассказать председателя комитета физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска Евгения Тэрыцу.

Внутренние работы

Внутри капремонт охватывает весь спорткомплекс целиком: это два бассейна – большой и малый, спортивные залы, коридоры, кабинеты, вспомогательные помещения. Общая площадь объекта составляет более шести тысяч квадратных метров, только одна большая чаша бассейна в этом объеме занимает более 600 квадратных метров.

В здании уже установлена новая вентиляционная система. В ближайшее время из Иркутска приедут специалисты для завершения мероприятий по вентиляции и проведению пусконаладки.

Кроме того, во всех основных помещениях – раздевалках, душевых, саунах, кабинетах администрации, тренерских и подсобных помещениях – выполнен ремонт. Осталось установить сантехническое оборудование и двери. Сантехника уже в наличии, а двери ждут в конце февраля.

В активной фазе сейчас находятся работы в большом бассейне. К сожалению, пожар, который произошел весной прошлого года на кровле над большой чашей, внес серьезные коррективы в работу. Ушло много сил и времени на восстановление купола над большой чашей бассейна, так как не все заводы были готовы изготовить данные конструкции из-за плановой загруженности. На данный момент новый купол уже почти готов (установлены внутренний контур, пароизоляция, ветрозащита, утеплитель и внешний финишный слой), осталось устранить некоторые замечания и покрасить балки. В помещении уже тепло, полностью запущена система отопления, монтируются теплые полы. Параллельно с этим идет повторная обработка гидроизоляции чаши бассейна. Следующий этап – тестирование гидроизоляции и укладка плитки. Основная часть материалов для ремонта большой чаши полностью завезена. До конца марта подрядчик обещает закончить ремонт купола и большой чаши бассейна.

А вот в малой чаше практически все готово, осталось запустить вентиляцию, установить двери. Здесь также смонтирован теплый пол.

На финишной прямой находятся работы и в зале для занятий единоборствами, сейчас там завершается укладка специального спортивного линолеума.

Сделано много, но еще многое предстоит сделать, подчеркивает Евгений Тэрыца. В частности, к ремонту в фойе только приступили. Здесь обновят пол, потолок, сделают новый гардероб.

Сейчас на объекте работают 20 человек. В разные периоды в зависимости от характера выполняемых работ численность строителей менялась. В данный момент этого количества достаточно, отмечает руководитель подрядной организации «Виктория-Сервис» Юрий Сизых.

Полностью завершить капремонт внутри спорткомплекса подрядчик должен в июне этого года.

Наружные работы

Напомним, в проекте также предусмотрено восстановление и благоустройство прилегающей территории с размещением на ней скейтпарка, многофункциональной спортивной площадки и игровой площадки для волейбола/баскетбола. До наступления зимы подрядчик сделал бетонное основание для скейтпарка и спортивных площадок, а перед входной группой уложил основную площадь брусчатки. Работы по благоустройству прилегающей территории возобновятся в начале мая текущего года. Будут обустроены парковочные зоны, установят малые архитектурные формы и ограждение по периметру. Срок окончания всех наружных работ – конец августа.

Поскольку по разным причинам сроки окончания работ неоднократно переносились, ремонт спортивного комплекса «Олимпиец» находится на особом контроле администрации города. Представители муниципалитета каждый день контролируют ход работ, наличие и поставку материалов.

– Все, что требовалось от муниципалитета, администрация выполнила. Помогли с увеличением стоимости контракта и продлением сроков, согласовали скорректированный график с министерством строительства Иркутской области. Все трудности, вызванные санкциями и подорожанием материалов, преодолели. Мы, как и жители города, очень хотим, чтобы «Олимпиец» как можно скорее вновь открылся, и вместе с подрядчиком ежедневно работаем над этим. Добавлю, на время ремонта никто из персонала спортивного комплекса не был сокращен или уволен. Люди были распределены по другим объектам и с нетерпением ждут выхода на работу в «Олимпиец», – прокомментировал председатель комитета физкультуры, спорта и молодежной политики.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

Как в «Илиме» молоко выбирали

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске прошло народное голосование за молоко – сотрудникам комбината предложили самим выбрать, продукт какого производителя в дальнейшем они будут получать за вредность.

Подробнее
18 февраля в школе №8 в рамках спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска встречались теннисисты

Участники каждой команды играли с каждым соперником. Побеждали сильнейшие, набравшие наибольшее количество баллов.

Подробнее
«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В бассейне «Олимпиец» начались гидроиспытания большой чаши

Как сообщили в администрации города, недавно в спортивном комплексе завершились работы по гидроизоляции большой чаши бассейна. Сейчас проводятся испытания – чашу наполнили водой, чтобы проверить перед укладкой плитки. По словам первого заместителя мэра Эдуарда Симонова, по результатам испытаний к подрядчику уже есть замечания, которые тот должен устранить.

Подробнее
Лучшими признали молодых педагогов

16 февраля в ДК «Дружба» состоялся финал муниципальных этапов конкурса «Учитель года – 2024» и «Воспитатель года – 2024».

Подробнее
В администрации города сообщили, где 20 февраля будут чистить дороги от снега

Завтра, 20 февраля, будет производиться механизированная очистка проездов с односторонним движением по проспекту Мира от дома №15 до дома №25 и от дома №3 до дома №13.

Подробнее