Электронные рецепты на лекарственные препараты вводят в Иркутской области
13:27 2023.09.14 (обновлено: 13:28 2023.09.14)

Использовать ли бумажный или электронный рецепт будет решать пациент.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в настоящее время региональный минздрав готовит форму электронного документа и прорабатывает с аптечными сетями механизм обслуживания таких рецептов. Новшество не затронет рецепты на психотропные и наркотические средства. А выбор – использовать бумажный или электронный рецепт – останется за пациентом.

– Цифровые сервисы не только совершенствуют оказание медицинской помощи, но и облегчают труд врача. Сейчас безбумажные рецепты в регионе доступны для пациентов, получающих льготные лекарственные препараты. Широкое внедрение этой практики, ее распространение практически на все рецептурные препараты повысит удобство оказания и получения медицинской помощи, – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Ожидается, что применять электронные рецепты не для льготных препаратов начнут в ноябре – декабре 2023 года.

 

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Актуально

За нарушение тишины и покоя устьилимцы заплатили более 200 тысяч рублей в прошлом году

359 дел о нарушении закона «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» рассмотрела в прошлом году административная комиссия Усть-Илимска. Как рассказал заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков, за нарушение тишины и покоя граждан вынесено 85 предупреждений.

Подробнее
О кражах, сбыте наркотиков и слишком доверчивых гражданах

На прошедшем в начале апреля заседании городской Думы о деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» за 2023 год рассказал начальник отдела Игорь Каленюк.

Подробнее
Стало известно, какие дороги будут ремонтировать в Усть-Илимске в ближайшие два года

Как сообщили в администрации города, в программу «Транспортный каркас Иркутской области» на 2024-2025 годы вошли три объекта, нуждающиеся в ремонте: дорога по ул. Молодежной (2024 год), дорога по ул. Интернационалистов (2024-2025 гг.), а также участок по ул. Братской (2025 г.).

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории