В Приангарье ко Дню Победы установили дополнительную выплату отдельным категориям граждан
14:57 2023.03.20 (обновлено: 14:58 2023.03.20)

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, такое решение было принято на последнем заседании оргкомитета «Победа».

По инициативе губернатора Игоря Кобзева в Иркутской области установлена ежегодная выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей для отдельных категорий граждан. Речь идет о жителях региона, награжденных знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Всего в Приангарье осталось около 4000 людей этих категорий и участников войны.

В правительстве уточнили, что выплата будет производиться в беззаявительном характере.

 

Фото из архива редакции

Актуально

Для правильной оценки нужен срез на натуре

Вместе с директором по производству филиала в Усть-Илимском районе Алексеем Родиным мы отправились в лесозаготовительную бригаду «Простор». Алексей Александрович – сделать срез рабочей ситуации, мы – увидеть, как и для чего срез проводится, и пообщаться с лесозаготовителями

Подробнее
У хоккеистов «Ангары-Илим» – «серебро» международного турнира

Усть-илимская хоккейная команда «Ангара-Илим» завоевала второе место на III международном фестивале игровых видов спорта в городе Асино Томской области.

Подробнее
Более 3,5 тысячи семейных мероприятий провели за зиму в Иркутской области

Хоккей и лазертаг, веселые старты – эту зиму семьи Иркутской области провели особенно активно. В рамках Всероссийского семейного проекта «Всей семьей» во всех районах Иркутской области прошло более 3500 мероприятий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На проведение в 2024 году ямочного ремонта усть-илимских дорог планируется направить порядка 15 миллионов рублей

Об этом сообщил первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. Работы будут выполняться силами муниципального предприятия «Специализированная служба по отдельным видам услуг», в арсенале которого есть спецтехника.

Подробнее
Усть-Илимск скорбит: ушел из жизни Вакиль Тулубаев

26 февраля не стало Вакиля Касимовича Тулубаева – представителя первого поколения устьилимцев, создавших город таким, каким мы его знаем. Вакиль Касимович прошел путь от обычного инженера до руководителя крупного муниципального предприятия «Управление инженерных сетей города». В его ведении было все жизнеобеспечение города. В сентябре 2015 года был избран главой города Усть-Илимска, и в этой должности трудился до 2019 года.

Подробнее
Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее