Букеты из стихов и признания в любви
14:05 2023.03.08 (обновлено: 22:21 2023.03.07)

Мужчины «Илима» поздравили своих коллег-женщин с 8 Марта

В канун Международного женского дня в фойе ДК «Дружба» было очень многолюдно – на праздничный концерт, посвященный 8 Марта, собирались сотрудницы предприятий Группы «Илим» в Усть-Илимске. В фойе было еще и очень красиво и светло. Но не от праздничного убранства и яркого освещения, а от искрящихся глаз и обворожительных улыбок представительниц прекрасной половины человечества.

Концерт к 8 Марта – традиционный подарок женщинам «Илима», но каждый раз со своей изюминкой, потому что каждый раз мужчины «Илима» преподносят сюрпризы. В этом году, например, они дарили букеты из… стихов.

Первым такой лирический букет преподнес директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Валерий Антонишин, прочитавший со сцены стихотворение Константина Бальмонта «Женщина - с нами, когда мы рождаемся». Затем прекрасными строками присутствующих в зале дам поздравили Владимир Редькин, директор по охране труда и промышленной безопасности, Сергей Васильев, директор по производственному обеспечению, Данил Шрейдер, директор по производственному совершенству и производственной эффективности. Директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Дмитрий Пахомов для поздравления выбрал прозу, но это было не менее трогательно и тоже от всей души.

Чудесные стихотворения прочитали Александр Ковальчук, директор по транспорту и логистике районного филиала, и Николай Сугаков, директор по охране труда и безопасности на транспорте. Что было в словах мужчин? Нежность, восхищение, признание в любви… Какой была реакция зрительниц? Нежность, восхищение, благодарность и тоже любовь… Видеопоздравление собравшимся в зале дамам прислал председатель профкома филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Иван Зайцев, отправившийся в этот день в зону проведения СВО к мобилизованным устьилимцам. Иван Иванович прочитал стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Что сказать – до слез…

Улыбки счастья и слезы радости вызвало и видеопоздравление совсем еще маленьких мужчин – сыновей и внуков сотрудниц усть-илимских предприятий Группы «Илим». Это было невероятно трогательно и искренне. Мальчишки не по-детски, а серьезно, по-мужски, говорили своим мамам и бабушкам спасибо «за хлопоты, за ласки, за песенки и сказки, за вкусные ватрушки, за новые игрушки», желали им быть успешными, прекрасными и любимыми.

И все эти поздравления перемежались с выступлениями творческих коллективов ДК «Дружба». Маленькие и взрослые усть-илимские артисты и артистки прекрасно пели и зажигательно танцевали. И надо отметить, что с каждым годом их номера становятся интересней, зрелищней и талантливей. Это было замечательно, аплодисменты не смолкали, а зрительницы подпевали и кричали «Браво!». После концерта все желающие делали фото на память в фотозоне. «Прекрасный вечер был, так трогательно и искренне, спасибо», - слышалось в фойе Дворца культуры.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Усть-илимский спортсмен завоевал «золото» на Чемпионате России по пауэрлифтингу

С 16 по 20 марта в Челябинске проходил Чемпионат России по спорту слепых в дисциплине пауэрлифтинг.

Подробнее
«Илимовцы» сыграли с «Бобрами»

Усть-илимские школьники, став участниками профориентационной командной игры «С чистого листа», узнали всё о том, кто и как делает бумагу в Группе «Илим».

Подробнее
Работы по благоустройству сквера на ул. Мечтателей начнутся в конце апреля

А в мае начнут благоустраивать двор дома №2 по ул. Молодежной.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Работы по благоустройству сквера на ул. Мечтателей начнутся в конце апреля

А в мае начнут благоустраивать двор дома №2 по ул. Молодежной.

Подробнее
В полиции не хватает участковых, а в поликлинике – врачей

23 марта состоялось очередное заседание Думы Усть-Илимского района. Повестка была обширной и затрагивала острые темы.

Подробнее