Художник, поэт и комсомолка-красавица
Афиша
307
14:04 2023.01.26 (обновлено: 14:21 2023.01.26)

Вечер памяти Высоцкого, спектакль об обаятельном художнике и ретроспектива советского кино. Выбираем, чем разнообразить досуг с 27 января по 2 февраля.

 

Спектакль «Осторожно – женщины!»

Художник Серж Дюбуа обаятелен и остроумен, притягателен и хитер. Он привык получать от жизни все удовольствия. А самым большим удовольствием для него является внимание женщин. У Сержа их три. Ни одна из них не похожа на другую: милая студентка Лулу, распутная барменша Жаклин и изысканная дама Марисабель.

Серж Дюбуа очень изобретателен. Он с легкостью лавирует между женщинами, купаясь в их любви и внимании. Но случается непредвиденное – в один прекрасный момент все три дамы случайно встречаются у художника дома.

Когда: 28 января в 18:00

Где: Усть-Илимский театр драмы и комедии

 

Литературно-музыкальный вечер «На изломе души»

Устьилимцев приглашают познакомиться с малоизвестными фактами биографии Владимира Высоцкого и основными этапами его творческого пути. В виртуальном концертном зале также прозвучат любимые песни, романсы и отрывки из кинофильмов с участием артиста. Кроме того, по-новому «открыть» для себя Высоцкого поможет тематическая выставка произведений.

Когда: 29 января в 14:00

Где: Библиотека имени Клестова-Ангарского

 

Мастер-класс «Картина в технике стринг-арт»

Стринг-арт — это вид графики, суть которой в том, что рисунок создается путем особого переплетения нитей. Эту технику изобрели английские ткачи еще в XVI веке. Они забивали в дощечки гвоздики и в определенном порядке натягивали на них цветные или однотонные нити. В результате получался изящный воздушный рисунок. В этой технике можно создавать картины разной сложности и в различной цветовой гамме. Все материалы для мастер-класса предоставляются.

Принимаются групповые (до 5 человек) и индивидуальные заявки по тел.: 53-65-66, +7 924 715-82-90.

Когда: до 30 апреля

Где: Библиотека «Добродар»

 

Театрализованный дневник «Война. Дети. Память»

Строки в детских дневниках кажутся наивными. Маленькие беды, описанные неровным почерком. А сколько наивности было в детских дневниках войны? Ни слова. Ни интонации. Ни тени ребячества. Истории, напоенные верой, надеждой и героической помощью взрослых. Истории, в которые не пустили отчаяние и безнадежность. Каждый отрывок детских заметок до боли личный и горький…

В спектакле будут показаны зарисовки, дополняющие друг друга в ходе повествования. Зрителей ждет история о сильных детях, непокоренных людях и искренних чувствах. Эпизоды постановки расскажут о времени мира и времени войны, о жизни в фашистских гетто и подвигах советских солдат. Каждая минута спектакля передает детский взгляд на бесчеловечность войны. Чуткий, горький… Как строки в дневниках.

Когда: 27 января в 17:00

Где: ДК им. И.И. Наймушина

 

Фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, студент Шурик влюбляется в симпатичную девушку Нину – спортсменку, отличницу, комсомолку и просто красавицу. Но ее внезапно похищает банда их трех человек, чтобы насильно выдать замуж. Наивный Шурик не сразу сообразил, что творится у него под носом, однако затем отважно ринулся освобождать кавказскую пленницу.

Когда: 30 января в 17:00

Где: кинотеатр ДК им. Наймушина

 

Подготовила Дарья ДМИТРИЕВА | Фото из открытых источников

Актуально

За нарушение тишины и покоя устьилимцы заплатили более 200 тысяч рублей в прошлом году

359 дел о нарушении закона «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» рассмотрела в прошлом году административная комиссия Усть-Илимска. Как рассказал заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков, за нарушение тишины и покоя граждан вынесено 85 предупреждений.

Подробнее
О кражах, сбыте наркотиков и слишком доверчивых гражданах

На прошедшем в начале апреля заседании городской Думы о деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» за 2023 год рассказал начальник отдела Игорь Каленюк.

Подробнее
Стало известно, какие дороги будут ремонтировать в Усть-Илимске в ближайшие два года

Как сообщили в администрации города, в программу «Транспортный каркас Иркутской области» на 2024-2025 годы вошли три объекта, нуждающиеся в ремонте: дорога по ул. Молодежной (2024 год), дорога по ул. Интернационалистов (2024-2025 гг.), а также участок по ул. Братской (2025 г.).

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Энергия жизни

Документальный фильм о добровольцах, рискующих жизнью, лучшие фотографии Байкала и основы медитации. Планируем досуг с 19 по 25 апреля.

Подробнее