Зачем подрядчикам «белый пояс»
16:54 2023.01.24 (обновлено: 16:56 2023.01.24)

В Усть-Илимске подрядчиков обучают по программе «Белый пояс».

Теперь наличие сертификата о прохождении данного курса является обязательным документом для допуска контрагентов на работы в усть-илимских филиалах компании.

Как рассказала менеджер по производственной эффективности Софья Кокшарова, одна из задач – повышение эффективности производства, оптимизация процессов, внедрение инструментов производственного совершенства. Успешность этих мероприятий зависит в том числе и от уровня квалификации специалистов подрядных организаций, повышать их уровень компетенций в «Илиме» готовы. 

На интернет-портале «Школа подрядчиков», где партнеры изучают требования компании к охране труда и основам безопасности, в Усть-Илимске добавили электронный курс «Белый пояс». В нем даются основы производственного совершенства: что такое производственное совершенство, система 5С, какие бывают потери в производственных процессах и с помощью каких инструментов ПС можно с ними бороться, кто такие обладатели «поясов», какие бывают проекты и взаимосвязь «поясов» и проектов. Также рассказывают про инструменты А-3, цикл PDCA, «Фабрику идей» и другое.

В целом курс рассчитан на восемь часов. По окончании каждого модуля предусмотрено контрольное задание, а по итогам всего курса – финальный тест.

Сертификат о прохождении обучения автоматически направляется на электронную почту сотрудника.

В планах – распространить систему 5С на партнеров. До пандемии уже начинали эту работу, после перезагрузки 5С на комбинате планируют ее продолжить. Менеджеры по производственной эффективности будут оказывать методологическую поддержку контрагентам для развертывания этой системы на их объектах.

 

Оксана КВИНТ

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
«Чужих ни в машину, ни к машине не подпускаем…»

Экипаж лесовоза Volvo Т 682 ВМ автоколонны лесовозного транспорта №1 филиала в Усть-Илимском районе проехал 640 тысяч километров без ремонта коробки переменных передач и других агрегатов.

Подробнее