Зачем подрядчикам «белый пояс»
16:54 2023.01.24 (обновлено: 16:56 2023.01.24)

В Усть-Илимске подрядчиков обучают по программе «Белый пояс».

Теперь наличие сертификата о прохождении данного курса является обязательным документом для допуска контрагентов на работы в усть-илимских филиалах компании.

Как рассказала менеджер по производственной эффективности Софья Кокшарова, одна из задач – повышение эффективности производства, оптимизация процессов, внедрение инструментов производственного совершенства. Успешность этих мероприятий зависит в том числе и от уровня квалификации специалистов подрядных организаций, повышать их уровень компетенций в «Илиме» готовы. 

На интернет-портале «Школа подрядчиков», где партнеры изучают требования компании к охране труда и основам безопасности, в Усть-Илимске добавили электронный курс «Белый пояс». В нем даются основы производственного совершенства: что такое производственное совершенство, система 5С, какие бывают потери в производственных процессах и с помощью каких инструментов ПС можно с ними бороться, кто такие обладатели «поясов», какие бывают проекты и взаимосвязь «поясов» и проектов. Также рассказывают про инструменты А-3, цикл PDCA, «Фабрику идей» и другое.

В целом курс рассчитан на восемь часов. По окончании каждого модуля предусмотрено контрольное задание, а по итогам всего курса – финальный тест.

Сертификат о прохождении обучения автоматически направляется на электронную почту сотрудника.

В планах – распространить систему 5С на партнеров. До пандемии уже начинали эту работу, после перезагрузки 5С на комбинате планируют ее продолжить. Менеджеры по производственной эффективности будут оказывать методологическую поддержку контрагентам для развертывания этой системы на их объектах.

 

Оксана КВИНТ

Актуально

Сыграли в футбол в зачет спартакиады

18-19 мая на спортивной площадке за ДК «Дружба» стартовали соревнования по мини-футболу в зачет спартакиады «Илима».

Подробнее
Продолжается ремонт дорожного полотна по улице Молодежной

Как сообщил председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин, на данный момент дорожники демонтируют бордюрный камен и выполняют фрезерование асфальта – для этих целей в город прибыла соответствующая техника.

Подробнее
Сотрудники Социального фонда России провели встречу с членами семей участников СВО

16 мая состоялся круглый стол сотрудников Социального фонда России с членами семей погибших и действующих участников СВО. Участники решали вопросы взаимодействия и определяли основные алгоритмы осуществления выплат.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Это большая и захватывающая история»

Год назад  Светлана Вилн возглавила цех ректификации таллового масла и очистки скипидара (ЦРТМ и ОС) филиала в Усть-Илимске. Карьерный путь не был быстрым, а потому помнится каждый шаг.

Подробнее
Настроение Великой Победы

В Группе «Илим» День Победы начали праздновать задолго до 9 Мая.

Подробнее
Конкурс профмастерства среди добровольцев: испытано на себе

11 мая в Группе «Илим» прошел конкурс профмастерства среди девушек – добровольцев-спасателей из усть-илимских филиалов компании.

Подробнее