На новогодних каникулах в картонном цехе Усть-Илимского ЦКК провели первую генеральную уборку
12:06 2023.01.20 (обновлено: 12:08 2023.01.20)

От пыли мыли картоноделательную машину, оборудование размольно-подготовительного отдела, полы на отметке 8.0. В результате водных процедур в цехе стало еще светлее.

– Пыль скопилась за время строительно-монтажных работ, особенно много ее образовывалось при шлифовке пола, – поясняет ведущий инженер-технолог картонного производства Александр Козлов. – Конечно, оборудование было укрыто защитной пленкой, но защитить на 100 процентов она не может.

Уборка на рабочих местах – процедура обязательная не только для поддержания элементарного порядка, но и для повышения надежности оборудования и качества ведения технологического процесса, а в сушильной части КДМ – еще и для исключения рисков возгорания. Поэтому регулярно перед сдачей смены проводят влажную уборку рабочих мест, а во время ППР порядок наводят еще тщательней, в том числе внутри самой машины.

В первой уборке были задействованы размольщики, сушильщики и машинисты КДМ. Чуть позже, перед установкой на машину одежды, генералить будут еще раз, чтобы везде было идеально чисто.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
«Чужих ни в машину, ни к машине не подпускаем…»

Экипаж лесовоза Volvo Т 682 ВМ автоколонны лесовозного транспорта №1 филиала в Усть-Илимском районе проехал 640 тысяч километров без ремонта коробки переменных передач и других агрегатов.

Подробнее