Волшебные подарки для детей и взрослых
13:38 2022.12.30 (обновлено: 13:45 2022.12.30)

23 декабря в свой первый рейд дарить новогоднее чудо детям сотрудников «Илима» отправились Дед Мороз и Снегурочка.

До Нового года они придут в 31 семью сотрудников лесного филиала, чтобы подарить замечательные подарки 44 детям. А на новогодних каникулах Дед Мороз посетит 45 семей сотрудников городского филиала и подарит подарки 116 ребятишкам, которые верят в волшебство Нового года.

В этом году начали с Невона (Усть-Илимский район). Веселый новогодний десант: Дед Мороз, Снегурочка и собачка Клепа. В роли Снегурочки – специалист отдела учета, анализа и контроля Алена Князева, в Деда Мороза мастерски преобразился машинист бульдозера Николай Кузнецов. Собачку Клепу сыграла заместитель председателя профкома лесного филиала Ирина Кузнецова. Новогодние гости водили с ребятами хороводы, пели песни, играли, загадывали загадки, угощали конфетами и мандаринами и, конечно, дарили подарки. По словам Ирины Кузнецовой, в этом году адресатов больше, чем обычно, поэтому при выборе подарков детям ориентировались на возраст, на то, что обычно любят ребята. Детям постарше приобрели сертификаты в «Спортмастер» и другие магазины. Многодетным семьям в поселки Бадарминск и Седаново кроме сладких подарков и игрушек покупали необходимые предметы: утюги, чайники, микроволновки и другое.

Деньги на индивидуальный волшебные подарки собрали сотрудники «Илима» в рамках новогодней беспроигрышной лотереи, по условиям которой каждый участник получает небольшой сувенир, а также разыгрывают несколько спецпризов. Все собранные деньги в ходе акции идут на подарки детям из многодетных семей сотрудников филиалов, многодетных и малообеспеченных семей из поселков Усть-Илимского района. И в этом году еще поздравляют детей мобилизованных сотрудников филиалов.

В ходе лотереи в усть-илимских филиалах собрали 380 тысяч рублей.

Менеджер по производственной эффективности Наталья Береза говорит, что каждый год вместе с коллегами участвует в этой предновогодней акции. А в этом году, например, ее руководитель, директор по производственной эффективности и производственному совершенству Данил Шрейдер даже выиграл главный приз лотереи на комбинате – соковыжималку. Еще один спецприз – увлажнитель воздуха – достался сотруднику закрытого склада щепы Александру Глинских. Капельную кофеварку выиграл начальник производства целлюлозы Николай Линейцев.

В лесном филиале кроме новогодних сувениров разыграли десять спецпризов, среди которых фейерверки, шампанское с мандаринами и другое.

– В компании работаю с апреля этого года, поэтому первый раз участвую в лотерее. А мой супруг Александр, начальник смены в автоколонне №1 лесовозного транспорта, регулярно участвует в этой акции. Подарки принимать всегда приятно, но еще радостнее их дарить. Уверена, все подарки, которые профсоюзы приобретут на собранные деньги, будут долго радовать мальчишек и девчонок, – отметила аналитик Ирина Конинина.

Профсоюз комбината будет дарить подарки детям в новогодние каникулы, их адресатами станут 116 ребятишек. Причем, как отметила председатель профсоюза комбината Галина Басова, детям подарят именно те подарки, о которых они мечтают. Специально для этого профком попросил родителей прислать видеообращения или письма Деду Морозу от мальчишек и девчонок.

– Наши новогодние лотереи вновь доказали, что в филиалах и подрядных организациях работает много отзывчивых людей. Вместе нам удалось собрать хорошие суммы и подарить праздник детям, – отметила Ирина Кузнецова.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
«Чужих ни в машину, ни к машине не подпускаем…»

Экипаж лесовоза Volvo Т 682 ВМ автоколонны лесовозного транспорта №1 филиала в Усть-Илимском районе проехал 640 тысяч километров без ремонта коробки переменных передач и других агрегатов.

Подробнее