Короткую циркуляцию новой КДМ протестировали на воде
14:31 2022.12.23 (обновлено: 14:33 2022.12.23)

19 декабря в 16:25 на картоноделательную машину подали воду. В картонном цехе нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске начался первый и важный этап пусконаладочных работ.

Начальник картонного производства Александр Ядрихинский не скрывает волнение. Несколько дней готовились, чтобы «дать воду» на сеточный стол: проверяли и испытывали трубопроводы, насосы, арматуру. Говорит: «Замечания были, старались оперативно их устранить».

Ближе к 16 часам 19 декабря возле сеточного стола стали собираться наладчики от Voith, Seimens, команда пусконаладки. Момент ответственный.

По рации дали команду пустить воду. Вначале поток небольшой, но заметный, потом все больше и больше. Не водопад на сеточном столе, но достаточно, чтобы забрызгать всех, кто устремился на площадку сеточного стола с телефонам запечатлеть начало, без преувеличения, исторического этапа.

Большая КДМ ожила. Александр Леонидович пояснил, что это только самое начало многоэтапной пусконаладки на КДМ. Но мы-то помним сваи на месте КДМ, помним машину без колпака… Одним словом, пережили щемящее чувство причастности к большому делу.

– Отработали в самом начале потока картоноделательной машины – на мокрой части, – говорит Александр Ядрихинский. – С постепенным увеличением нагрузки в систему короткой циркуляции – на напорный ящик и сеточный стол – была подана вода. Задача – промывка короткой циркуляции, тестирование автоматической системы подачи воды и системы привода. Тестирование прошло успешно, по плану и в намеченные сроки.  

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

В Усть-Илимске эвакуируют автомобили и штрафуют автовладельцев на неправильную парковку

Очередной рейд по выявлению нарушителей правил стоянки автотранспортных средств провели 18 апреля специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД.

Подробнее
Аэропорт Усть-Илимска в этом году планирует получить разрешение на обслуживание самолетов Ан-24, А-26, АТR-42

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в этом году усть-илимский аэропорт намерен завершить процедуру обязательной сертификации оператора аэродрома. Тогда он сможет принимать воздушные суда 3-го класса со взлетной массой от 10 до 30 тонн. Но сперва необходимо пройти аттестацию аварийно-спасательного формирования аэродрома и спасателей.

Подробнее
Навести порядок в своем городе

В 2023 году административная комиссия Усть-Илимска провела 48 заседаний, на которых рассмотрела 752 дела об административных правонарушениях.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Слушай всех – решай сам»

Евгений Агеев, возглавивший с 1 марта этого года биржу сырья филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, убежден, что одна из главных задач любого руководителя – уметь понимать людей и правильно их настраивать на решение производственных задач.

Подробнее