И снова «С чистого листа»
13:09 2022.12.19 (обновлено: 13:28 2022.12.19)

Игру под таким названием для школьников города и учащихся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг провели сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Тамара и Тимур Тимошевич.

Игра «С чистого листа» разработана и выпущена Группой «Илим». Она стала логическим завершением городского профориентационного конкурса «Группа «Илим» – лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности», которую проводит Центр детского творчества для знакомства школьников с профессиями ЦБП и производством Группы «Илим». Как рассказала методист ЦДТ Людмила Зуева, в направлении профориентации кабинет давно сотрудничает с Группой «Илим», компания еженедельно проводит экскурсии по производству для школьников города. А в этом году, чтобы расширить представление детей о ЦБП и компании, организовали еще и конкурс.

В игре «С чистого листа» участвовали победители первого этапа конкурса – викторины. Их соперниками стала команда первокурсников техникума. В ходе игры каждой команде надо было собрать технологическую схему производства от лесозаготовки до выпуска конечного продукта – бумаги. За каждый правильный ответ ведущие давали командам магниты для составления схемы. К финалу команды подошли с почти одинаково собранной схемой, при этом каждый магнит достался им в интересной и достаточно острой борьбе. Команды мерились интеллектуальными силами, параллельно открывая для себя много нового в лесопромышленном мире. Они выполняли разные по тематике и форме задания, отвечали на вопросы по истории ЦБП, а также касающиеся специальных технологических терминов. Были и задачи на логику.

Первый опыт игры со школьниками и учащимися оказался успешным, практику проведения таких интеллектуальных лесопромышленных турниров намерены продолжить в школах города. Возможно, это послужит дополнительной мотивацией для поступления в вузы по востребованным в «Илиме» профессиям.

Владимир Кирпичев, ученик 9-го класса школы №8: (ЕСТЬ ФОТО)

‒ Задания игры интересные, творческие, здесь мы не просто отвечали на вопросы, а, например, в игре «Крокодил» объясняли различные понятия: целлюлоза, форвардер, щелок. Непросто объяснять узконаправленные понятия, но у нас получилось. После школы планирую получить высшее образование в Иркутском национальном исследовательском техническом университете и вернуться в Усть-Илимск. Хотел бы работать в Группе «Илим» программистом-разработчиком программного обеспечения.

Максим Казанцев, учащийся первого курса ТЛТУ: (ЕСТЬ ФОТО)

– Мои родители работают в других сферах, а я для себя выбрал профессию варщика целлюлозы и сейчас обучаюсь по ней в техникуме. У нас в городе строится картонный завод, хотел бы работать там. Недавно мы побывали на экскурсии в Группе «Илим». Интересно и познавательно, посмотрели, как люди работают, пообщались с мастерами, в целом узнали, что нас ждет, какие условия работы и уровень зарплаты. Спасибо компании за открытость. А в сегодняшней игре закрепил полученные в ходе обучения и экскурсии знания.  

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее
25 февраля участники спартакиады «Илима» соревновались в шашках

Состязания прошли в доме спорта «Юность». По условиям игр каждую команду представляли два сотрудника – мужчина и женщина.

Подробнее
Большинство участников стреляли метко и попадали точно в цель

В День защитника отечества сотрудники филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске, региональных обособленных подразделений (РОП), филиала «Финтранс ГЛ» и подрядных организаций выявляли самого меткого.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории