7 декабря комбинат в Усть-Илимске отправил первую партию канифольного клея на Светогорский ЦБК
15:01 2022.12.13 (обновлено: 15:03 2022.12.13)

Качество клея не уступает импортному.

– Канифольный клей применяется в производстве картона – его добавляют в целлюлозную массу, чтобы сделанный из нее картон был гидрофобным, то есть не впитывал влагу, – рассказывает Максим Демидов, начальник участка по производству канифольного клея цеха ректификации таллового масла и очистки скипидара филиала в Усть-Илимске. – До введения санкций большинство предприятий России покупали импортный клей. Но поставки стали невозможны, а наш усть-илимский клей – хорошая альтернатива. Это подтверждают и коллеги в Братске – пока не запущен в работу ЦКК, мы поставляем клей туда. По качеству, сообщают коллеги, он не уступает финским и австрийским аналогам.

В Светогорск отправлено 25 тонн клея. Максим Демидов говорит, что там его опробуют и, если испытания будут успешными, сотрудничество может быть продолжено.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Традиции, патриотизм, спорт: как «Илимское воеводство» участвует в воспитании молодежи

В этом году День защитника Отечества пятеро участников усть-илимского Центра традиционного военно-патриотического воспитания «Илимское воеводство» отпразднуют по-спортивному. Они будут участвовать в чемпионате России по современному мечевому бою (СМБ)*, который пройдет в Москве в рамках Международного фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Николая Японского 2024».

Подробнее
Слава погибшим! Слава живым!

По сложившейся традиции в День защитника Отечества в Усть-Илимске обычно встречались два поколения ветеранов – Великой Отечественной войны и необъявленной Афганской войны.

Подробнее
«Научить любви нельзя…»

Водитель спецавтомобиля-спасатель службы ПБиЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Михаил Абрамушкин много лет в составе клуба ветеранов военно-морского флота «Румб» занимается патриотическим воспитанием детей и молодежи.  

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Как в «Илиме» молоко выбирали

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске прошло народное голосование за молоко – сотрудникам комбината предложили самим выбрать, продукт какого производителя в дальнейшем они будут получать за вредность.

Подробнее
«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее
В СПАСС «Илима» появился уникальный автомобиль

Служба по ПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске получила уникальный автомобиль КамАЗ, предназначенный для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН).

Подробнее