Экскурсии для школьников: сезон 2022-2023
13:42 2022.10.10 (обновлено: 13:50 2022.10.10)

После летнего перерыва филиалы Группы «Илим» в Усть-Илимске вновь встречают гостей на производстве.

С сентября прошлого года по четвергам проходят регулярные экскурсии для школьников на производство целлюлозы. После летних каникул 22 сентября состоялась первая экскурсия нового учебного года, ее участниками стали девятиклассники школы №9.

Главный экскурсовод – специалист Регионального кадрового центра Лариса Карташова. После инструктажа по технике безопасности и небольшого рассказа о том, чем занимаются филиалы в Усть-Илимске, какую продукцию производят, ребята отправились на обзорную экскурсию по промплощадке, а также посетили древесно-подготовительное производство, сушильный цех и склад готовой продукции.

– Это современное производство, включающее в себя целый комплекс операций по переработке балансов в щепу, – рассказывал начальник древесно-подготовительного цеха Иван Морозов на пульте ДПЦ-3 ребятам о тонкостях получения щепы для варки целлюлозы.

Увидели школьники и готовую продукцию предприятия – целлюлозу. В сушильном цехе специалист подразделения Сергей Мартышкин подробно рассказал им и показал процесс изготовления готовой продукции из целлюлозной массы, которая поступает сюда из отбельного цеха. В ходе экскурсии школьники также спрашивали про назначение продукции, географию поставок и объёмы производства.

И, конечно, гостям рассказали о целлюлозно-картонном комбинате, о том, что это будет современное, высокотехнологичное производство, работать на котором будет интересно. «Мы рады знакомить ребят с производством. Совсем скоро им предстоит выбирать будущую профессию и, уверена, наши экскурсии помогут им сделать правильный выбор. Возможно, кто-то из них в будущем станет частью нашего коллектива», – говорит Лариса Карташова.

– Спасибо организаторам за экскурсию, – делится впечатлениями Руфь Старостенко. – Впечатлили масштабы зданий, производства, интересно было узнать про выпускаемую продукцию, условия работы. Про Группу «Илим», конечно, много слышала, но в основном то, как и чем компания помогает в городе, объектам спорта, культуры и другим. А сегодня узнала о производстве.

Андрей Дельченко присоединяется к впечатлениям Руфи и говорит, что о работе комбината много слышал от своего папы, он работает на погрузке вагонов. Поэтому, когда представилась возможность увидеть своими глазами производство, сразу согласился поехать.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ёлка переезжает?!

Впервые за 30 лет главная городская елка Усть-Илимска будет размещена не на площади ДК «Дружба».

Подробнее
Матерям погибших на Украине военнослужащих вручили медали

27 ноября, в День матери, в краеведческом музее вручили общественные награды матерям, чьи сыновья погибли при выполнении воинского долга во время специальной операции на Украине.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться