Быть монополистом не получается: администрация города пожаловалась на «Попутчика» в прокуратуру
15:35 2022.10.03 (обновлено: 15:42 2022.10.03)

В администрацию города за последние дни поступило большое количество жалоб от устьилимцев по поводу перевозок на маршруте №10.

Как рассказал начальник ДЖП администрации города Антон Байбородин, городские чиновники проверили ситуацию и выяснили, что за последние дни перевозчик ООО «Попутчик» выводил на маршрут №10 всего две единицы транспорта.

– Это нарушение всех обязательств, обговоренных в муниципальном контракте, который мы заключили с «Попутчиком». Мы направили претензию перевозчики и письмо в прокуратуру. Сейчас в стране непростая ситуация, «Попутчик» создает социальное напряжение в Усть-Илимске, вызывая недовольство горожан. «Попутчик» хотел быть монополистом, но сорвал перевозки по маршрутам №2 и №13. Было принято кардинальное решение о расторжении с ним контракта и заключении договоренностей с другим перевозчиком. И сейчас «Попутчик» делает все возможное, чтобы выжить его с рынка, сделать невозможными перевозки для граждан и обвинить в этом администрацию города, – сказал Антон Байбородин.

Начальник ДЖП напомнил, что город организовал перевозки, заключив муниципальные контракты согласно законодательству в сфере закупок.

– Из этой ситуации мы найдем выход в любом случае. Сейчас принимаем кардинальные меры, – сказал Антон Байбородин.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее
25 февраля участники спартакиады «Илима» соревновались в шашках

Состязания прошли в доме спорта «Юность». По условиям игр каждую команду представляли два сотрудника – мужчина и женщина.

Подробнее
Большинство участников стреляли метко и попадали точно в цель

В День защитника отечества сотрудники филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске, региональных обособленных подразделений (РОП), филиала «Финтранс ГЛ» и подрядных организаций выявляли самого меткого.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее
Уникальная возможность выйти на новый уровень

960 социальных контрактов было заключено в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе в 2021-2023 годах. За три года на государственную помощь жителям города и района в преодолении трудной жизненной ситуации, в поиске работы и в открытии своего дела направлено 180 миллионов рублей.

Подробнее
«Илимское разноцветье»

Так называется выставка наших талантливых землячек, которая открылась 2 февраля в столице Приангарья в городском выставочном центре имени В. С. Рогаля –  филиале Музея истории Иркутска им. А. М. Сибирякова.

Подробнее