За Россию! За Победу!
15:55 2022.09.30 (обновлено: 16:07 2022.09.30)

29 сентября мы проводили устьилимцев, призванных в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации.

К 14.00, на это время была назначена отправка, на площади ДК «Дружба» собралось небывалое количество людей: семьи мобилизованных, друзья и коллеги по работе и просто горожане, решившие поддержать земляков.

Регистрация проходила в помещении дворца культуры, где был развернут своеобразный мобильный пункт военкомата. Там еще раз проверяли документы, что-то записывали, ставили печати. Наши парни были одеты по-походному, в соответствующих случаю костюмах и обуви. Было понятно, что на службу Отечеству отправляются настоящие сибиряки, которые точно знают, как одеваться правильно: за спинами – рюкзаки, в руках – сумки, наполненные всем необходимым для воинской службы. Тем не менее, всех, прошедших регистрацию, приглашали к специально оборудованным столам.

– Ребята, подходите, выбирайте то, что вам нужно! – говорили организаторы.  

На столах стояли коробки, много коробок – это устьилимцы принесли для своих земляков термобелье, теплые носки, шапки, перчатки и варежки, спальные мешки, кариматы, лекарства, антисептики, средства гигиены и так далее. Многие поначалу отказывались, мол, есть всё, не надо.

– Берите, там пригодится, можно с кем-то поделиться! – и в руки падал спальник, носки и шапка, упаковка таблеток. 

Когда регистрация закончилась, все собрались в малом зале ДК «Дружба». Первым к нашим воинам-защитникам обратился и.о. военного комиссара Усть-Илимска Дмитрий Овчинников. Он призвал офицеров, прапорщиков и сержантов заботиться о своих подчиненных. Тех, кто имеет опыт боевых действий – делиться им со своими товарищами. И всех – беречь друг друга.

– У нас одна общая цель – добить нацизм! Враг будет разбит! Победа будет за нами! – сказал Дмитрий Овчинников.  

Ответом ему было троекратное «Ура!», от которого в зале задрожали стекла, а на душе у присутствующих сразу стало как-то спокойней – значит, так тому и быть.

С напутственным словом к собравшимся обратилась мэр города Анна Щекина.

– Передо мной сидят сильные и смелые люди – наши защитники. Вы – честь и гордость нашего города и нашей страны! Возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы будем ждать вас и молиться за ваше здравие. За Россию! За Победу! – сказала Анна Игоревна.

С сильными и правильными словами обратились к нашим землякам мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Дмитрий Пахомов, директор по производству районного филиала Алексей Родин, директор производства филиала в Усть-Илимске Сергей Васильев.  

– Наша страна – самая большая в мире. Наша страна – одна из самых богатых природными ресурсами. И раз в сто лет нам приходится отражать атаки. Наши деды и прадеды защищали наши границы, сегодня такая работа выпала и нам с вами. И я уверен, мы – справимся, – сказал Дмитрий Пахомов.

После наши герои через живой коридор, который создали на площади ДК провожающие, под аплодисменты прошли в автобусы и отправились в путь. По дороге до Братска колонну торжественно провожали и жители Усть-Илимского района, с флагами и плакатами собравшиеся вдоль трассы в Эдучанке, в Седаново и в других поселках.  

Как сообщает Министерство обороны РФ, после боевого слаживания подразделения, укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления.

Что ж, мы проводили своих героев. Теперь наша задача – мобилизоваться самим, чтобы, когда парни вернуться, быть их достойными.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ветеранам Усть-Илимского ЛПК посвящается

Сразу несколько знаменательных дат послужили поводом для встречи ветеранов УИ ЛПК 20 ноября в ДК «Дружба»: 50-летие подписания Соглашения стран СЭВ о строительстве гиганта лесохимии на Ангаре – Усть-Илимского ЛПК, 30 лет назад образована компания «Илим», 15 лет прошло со дня создания Группы «Илим».

Подробнее
В Усть-Илимске прошел новый песенный батл

Ярко, феерично, незабываемо. Так в ДК «Дружба» 26 ноября прошел первый городской конкурс «Поющий Усть-Илимск».

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее