Самые дружные соседи – в доме по ул. Мечтателей
14:46 2022.09.23 (обновлено: 14:47 2022.09.23)

Жители дома по улице Мечтателей, 36 победили в областном конкурсе «Лучший дом. Лучший двор» в номинации «Самый дружный дом».

Победа в конкурсе стала возможной благодаря старшему по дому, известному в городе активисту-общественнику Юрию Замотаеву: именно по его инициативе год назад у памятного знака «Три звезды» появился памятник пограничнику. Юрий Замотаев работает водителем лесовоза в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимском районе, возглавляет общественную организацию ветеранов-пограничников «Застава», помогает приводить в порядок двор своего дома и в целом делает жизнь соседей ярче и интереснее.

В этот дом Юрий Иванович переехал три года назад из поселка Железнодорожный и буквально с первых дней занялся благоустройством придомовой территории.

«Двор – это наш дом, и каждый хозяин стремится сделать его уютным», – говорит старший по дому. Дружба соседей началась с наведения порядка во дворе. По инициативе Юрия Ивановича установили камеры видеонаблюдения, два раза в год стали проводить субботники. Для ребятишек ветеран-пограничник Замотаев установил во дворе пограничный столб, поставил флагшток и вышку.

– В этом году услышал про конкурс «Лучший дом. Лучший двор» и предложил соседям поучаствовать в нем. Все согласились. На конкурс предоставил данные: площадь дома, количество жильцов, фото придомовой площадки. Мы заняли второе место и получили сертификат на приобретение оргтехники, строительных материалов и др. на 10 тысяч рублей, – рассказывает старший по дому.

На сертификат жильцы решили приобрести холодильник в учебный класс, в котором ветераны-пограничники занимаются с детьми. Класс располагается по Усть-Илимскому шоссе, 6. Сейчас в помещении доделывают ремонт, проводят электропроводку и устанавливают новые светильники.  

На достигнутом жильцы 36-го дома не останавливаются. Они собрали подписи для участия в программе по благоустройству «Комфортная городская среда» и подали заявку в администрацию города. В рамках этой программы планируют обустроить во дворе детскую и волейбольную площадки. Кроме того, Юрий Замотаев готовит документы для участия еще в двух проектах на получение грантов для благоустройства придомовой территории и для развития класса по патриотическому воспитанию детей.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

В Железнодорожном открылась школа звонарей

25 сентября в церкви Киприана и Иустины начались занятия в первой и единственной в Усть-Илимском районе школе звонарей.

Подробнее
Боксеры выступили достойно

Усть-Илимские боксеры достойно выступили на областном турнире по боксу среди юниоров.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Железнодорожном открылась школа звонарей

25 сентября в церкви Киприана и Иустины начались занятия в первой и единственной в Усть-Илимском районе школе звонарей.

Подробнее
«Не бояться, идти и делать»

Глядя на Галину Егорову, хрупкую молодую девушку, и не подумаешь, что она – начальник цеха выпарки щелоков филиала в Усть-Илимске. Каждый день ей приходится принимать решения, брать ответственность на себя.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее