Усть-Илимский театр драмы и комедии был отмечен на фестивале в Черемхово
11:51 2022.09.20 (обновлено: 11:51 2022.09.20)

На фестивале театр представил спектакль «Убить Дантеса».

С 10 по 16 сентября в Черемхово прошел IV Межрегиональный фестиваль профессиональных драматических театров «Театральная провинция» памяти В.П. Гуркина. В нем приняли участие театры из Омска, Братска, Усть-Илимска, Рубцовска, Иркутска и Черемхова.

По итогам фестиваля диплом за лучший актерский вокальный ансамбль получил Усть-Илимский театр драмы и комедии, представивший спектакль «Убить Дантеса, или Сказ о том, как поэт Пушкин честь свою отстоял» (режиссеры Евгений Пиндюрин, Елена Таксиди).

Кроме того, специальным дипломом был отмечен актер усть-илимского театра Александр Гюрджян, исполнивший роль Александра Пушкина в спектакле «Убить Дантеса».

 

Фото: «Театральный Иркутск»

Актуально

Для правильной оценки нужен срез на натуре

Вместе с директором по производству филиала в Усть-Илимском районе Алексеем Родиным мы отправились в лесозаготовительную бригаду «Простор». Алексей Александрович – сделать срез рабочей ситуации, мы – увидеть, как и для чего срез проводится, и пообщаться с лесозаготовителями

Подробнее
У хоккеистов «Ангары-Илим» – «серебро» международного турнира

Усть-илимская хоккейная команда «Ангара-Илим» завоевала второе место на III международном фестивале игровых видов спорта в городе Асино Томской области.

Подробнее
Более 3,5 тысячи семейных мероприятий провели за зиму в Иркутской области

Хоккей и лазертаг, веселые старты – эту зиму семьи Иркутской области провели особенно активно. В рамках Всероссийского семейного проекта «Всей семьей» во всех районах Иркутской области прошло более 3500 мероприятий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На проведение в 2024 году ямочного ремонта усть-илимских дорог планируется направить порядка 15 миллионов рублей

Об этом сообщил первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. Работы будут выполняться силами муниципального предприятия «Специализированная служба по отдельным видам услуг», в арсенале которого есть спецтехника.

Подробнее
Усть-Илимск скорбит: ушел из жизни Вакиль Тулубаев

26 февраля не стало Вакиля Касимовича Тулубаева – представителя первого поколения устьилимцев, создавших город таким, каким мы его знаем. Вакиль Касимович прошел путь от обычного инженера до руководителя крупного муниципального предприятия «Управление инженерных сетей города». В его ведении было все жизнеобеспечение города. В сентябре 2015 года был избран главой города Усть-Илимска, и в этой должности трудился до 2019 года.

Подробнее
Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее