В Усть-Илимске прошли праздничные мероприятия в честь Дня работников леса
15:54 2022.09.19 (обновлено: 16:23 2022.09.19)

Для Усть-Илимского ЛПК этот год богат на круглые даты: 50 лет назад было подписано соглашение стран СЭВ о строительстве Усть-Илимского ЛПК, 30 лет исполнилось со дня основания Группы «Илим», 20 лет назад УИ ЛПК вошел в ее состав.

Все даты приурочили ко Дню работников леса и отметили их с размахом 17 сентября. После традиционной выставки лесозаготовительной техники и «Кросса нации» эпицентр праздника переместился в ДК «Дружба», где состоялся праздничный концерт для работников предприятия с участием местных творческих коллективов. В зале присутствовали лучшие работники предприятия, их поздравили директора филиалов в городе и районе Валерий Антонишин и Дмитрий Пахомов.

Особо отличившиеся сотрудники были отмечены благодарственными грамотами и памятными подарками. Завершился концерт исполнением гимна компании.

– Очень понравился концерт, замечательно пел хор «Благовест», запомнился танцевальный номер коллектива «Движение», – поделился впечатлениями электромонтер сервисного обслуживания и ремонта древесно-биржевой службы Юрий Пахомов. –Приятно, что всем дали грамоты. Каждый раз на таких мероприятиях охватывает радость, чувство гордости за предприятие, за свою причастность к успехам компании.

Тем временем на площади за ДК «Дружба» уже заняли ближние места к уличной сцене поклонники творчества известного блогера и певца Хабиба. Спустя час на площади, казалось, собрался весь город. В первом отделении выступила кавер-группа «Кумир» с нестареющими хитами прошлых лет и с современными композициями.

Горожане подпевали и танцевали в ожидании кумира детей и подростков Хабиба. Но прежде чем терпение фанатов было вознаграждено, вокально-инструментальный ансамбль «Точка взлёта» из школы искусств №2 исполнил авторскую песню «Группа Илим», претендующую на звание второго гимна компании.

И вот наконец прозвучали незамысловаты аккорды известной «Ягоды-малинки», и толпа громкими возгласами сопроводила появление на сцене звезды «Тик-Тока». К слову, эта композиция в исполнении автора прозвучала трижды за вечер: в середине выступления Хабиб исполнил её под гитару и ею же, в полной аранжировке, закрыл концерт.

– Мы здесь ради детей, это их кумир. Для нас, взрослых, группа перед этим выступала, – сказал зритель по имени Константин. – Но мне очень понравилось, как он ведет себя с публикой, располагает к себе.

С Константином согласилась Наталья, которая также пришла на праздник с детьми:

– Феерично все было: атмосфера, люди, музыка. Мы довольны.

 В финале под любимую мелодию на зрителей обрушился дождь блестящего конфетти, поставив эффектную точку в завершении грандиозного праздника – Дня работников леса.

 

Мария МАКОВСКАЯ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Не бояться, идти и делать»

Глядя на Галину Егорову, хрупкую молодую девушку, и не подумаешь, что она – начальник цеха выпарки щелоков филиала в Усть-Илимске. Каждый день ей приходится принимать решения, брать ответственность на себя.

Подробнее
Жалобы на курящих школьников проверят в Усть-Илимске

В городскую комиссию по делам несовершеннолетних поступают жалобы от родителей школьников на тему курения некоторых детей на территориях учебных заведений.

Подробнее
Представление начинается

Жонглеры и фокусники, ожившие стихи или песни о любви? Выбираем, чем разнообразить досуг с 7 по 13 октября.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории