К конкуренции не готовы?
13:22 2022.09.12 (обновлено: 13:27 2022.09.12)

«Попутчик» пытается помешать впервые появившемуся у него конкуренту.

Администрация города в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт с ООО «Попутчик» на пассажирские перевозки по маршрутам №2 «Энгельса – Лечебная зона» и № 13 «Энгельса – Стройдвор». Причина – систематические нарушения перевозчиком условий контракта: несоблюдение графиков движения, несоответствие количества автобусов на маршрутах, самовольный сход транспорта с линии.

Для обеспечения перевозок по этим маршрутам городские власти заключили муниципальный контракт на таких же условиях, что и с «Попутчиком», с ИП Скоробогатовым. На линию его транспорт вышел с 10 сентября. Льготники по-прежнему могут пользоваться правом на бесплатный проезд на этих маршрутах, предъявив водителю единый электронный социальный проездной билет. Расписание движения не изменилось. Автобусы ИП Скоробогатова – довольно комфортабельные. В основном это новенькие 17-местные низкопольные «Газели», удобные для перевозок колясок с детьми, для маломобильных граждан.   

 

– 10-11 сентября ООО «Попутчик» никак себя не проявил. Но вот с понедельника на маршрутах №10, №260 и №158 он установил плату за проезд по городу в 10 рублей, – сказал начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Антон Байбородин, предположив, что подобными действиями «Попутчик» пытается помешать впервые появившемуся у него конкуренту исполнять свои обязанности добросовестно.

– Со стороны «Попутчика» ведется нечестная конкурентная борьба, мы это фиксируем и будем передавать в соответствующие надзорные органы. Будем разбираться, – подчеркнул Антон Байбородин.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

В Железнодорожном открылась школа звонарей

25 сентября в церкви Киприана и Иустины начались занятия в первой и единственной в Усть-Илимском районе школе звонарей.

Подробнее
Боксеры выступили достойно

Усть-Илимские боксеры достойно выступили на областном турнире по боксу среди юниоров.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Железнодорожном открылась школа звонарей

25 сентября в церкви Киприана и Иустины начались занятия в первой и единственной в Усть-Илимском районе школе звонарей.

Подробнее
«Не бояться, идти и делать»

Глядя на Галину Егорову, хрупкую молодую девушку, и не подумаешь, что она – начальник цеха выпарки щелоков филиала в Усть-Илимске. Каждый день ей приходится принимать решения, брать ответственность на себя.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться