Сибирские шаманы, джинн и «Гробовщик»
Афиша
0
84
11:55 2022.09.09 (обновлено: 12:27 2022.09.09)

На неделе с 9 по 15 сентября устьилимцев приглашают сдать нормативы ГТО, послушать произведения классиков и увидеть Байкал глазами художников.

 

Трансляция концерта «Спасительная ирония»

Заслуженный артист России Павел Любимцев прочитает произведения Гилберта Честертона («Сапфировый крест»), Александра Пушкина («Гробовщик»), Николая Гоголя («Мертвые души») и стихи Роберта Бёрнса.

Когда: 9 сентября в 18:00 и 11 сентября в 15:00

Где: виртуальный концертный зал ЦГБ им. Клестова-Ангарского

 

Пеший поход на Невонскую сопку

Экскурсия проходит по всему периметру сопки и позволяет насладиться прекрасным панорамным видом на реку Ангару.

По ходу маршрута вы познакомитесь с историей села Невон, увидите удивительный скальный хребет с постаментом к 75-летию Великой Победы и метку проведения геологических изысканий по выбору места строительства плотины Усть-Илимской ГЭС. В завершение экскурсии изготовите сувенир из природных материалов.

Когда: 10 сентября в 11:00

Где: сбор группы – остановка ПМК, магазин «Нива», если имеется собственный транспорт – детсад «Журавушка» (п. Невон)

 

Осенний фестиваль «Готов к труду и обороне»

На фестивале будут принимать следующие нормативы: бег (30 м, 1000 м, 2000 м, 3000 м); метание спортивного снаряда (500 гр., 700 гр.); метание мяча весом 150 гр. Фестиваль состоится только при благоприятных погодных условия. За информацией следите в группе управления физической культуры, спорта и МП во «ВКонтакте» (https://vk.com/ilimsportmol).

Когда: 10 сентября в 13:00

Где: стадион «Лесохимик»

 

Фондовая выставка «Благодатный Байкал»

Выставка из фондов картинной галереи приурочена к ежегодному празднику – Дню озера Байкал. В экспозиции собраны работы разных художников: живописцев и графиков, молодых и давно известных мастеров. Работы раскрывают темы сибирского шаманизма, промысла местных жителей, сурового нрава Байкала.

Когда: до 28 октября

Где: картинная галерея

 

Фильм «Три тысячи лет желаний»

Вот уже три тысячи лет перед глазами джинна проносятся эпохи, целые цивилизации и погубленные страстями династии. Хозяева его сосуда сменялись, но так и не успевали освободить джинна. Наконец, в наши дни его судьба оказывается в руках Алетейи — выдающейся ученой в области литературы. Однако она знает, чем обычно заканчиваются истории про джиннов, а потому не торопится загадывать свои три желания. Это невероятное знакомство позволит им обоим посмотреть на мир совершенно по-новому и подарит куда большее, чем они могли пожелать.

Когда: с 8 по 21 сентября

Где: в кинотеатрах города

 

Подготовила Дарья ДМИТРИЕВА | Фото из архива газеты и открытых источников

Актуально

Боксеры выступили достойно

Усть-Илимские боксеры достойно выступили на областном турнире по боксу среди юниоров.

Подробнее
«Не бояться, идти и делать»

Глядя на Галину Егорову, хрупкую молодую девушку, и не подумаешь, что она – начальник цеха выпарки щелоков филиала в Усть-Илимске. Каждый день ей приходится принимать решения, брать ответственность на себя.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории