Выставка лесозаготовительной техники и Хабиб: большой праздник пройдет в Усть-Илимске
12:00 2022.09.08 (обновлено: 12:14 2022.09.08)

«Илим» готовится ко Дню работников леса и своему 30-летию.

В 2022 году сошлись многие знаковые даты для Усть-Илимского ЛПК и Группы «Илим».  50 лет назад в 1972 году страны СЭВ подписали соглашение о строительстве УИ ЛПК. 30 лет назад был образован «Илим Палп», который начинался с усть-илимской целлюлозы и стал основой для Группы «Илим». Усть-Илимск вошел в «Илим» 20 лет назад в 2002 году, а 15 лет назад на основе «Илима» была создана Группа «Илим».

К сожалению, пандемия ковида не позволила широко отметить 40-летие УИ ЛПК. Поэтому в 2022 году решили провести большой праздник – День работников леса и 30-летие «Илима» со всеми остальными круглыми датами.

Все произойдет 17 сентября. В 11:00 на площади у стелы УИ ЛПК торжественно и красиво откроется выставка лесозаготовительной техники. Кстати, впервые после установки образцы памятной техники станут полноценными экспонатами выставки, рядом с ними установят новейшие образцы, с которыми Группа «Илим» совершила революцию в лесу – полную модернизацию заготовки и вывозки.

В это же время от «Большого Усть-Илима» стартует «Кросс наций», финиш – на стеле УИ ЛПК.

Также у стелы будут работать спортивные и познавательные праздничные локации. Приходите, будет интересно!

Выставка продлится до 15:00. Только бы с погодой повезло. Напомним, в допандемийные годы все время был снег. Но это никогда не останавливало устьилимцев.

В 16:00 в ДК «Дружба» пройдет праздничный концерт для сотрудников.

 А в 18:00 праздник продолжится на сцене в парке за «Дружбой» концертом известного исполнителя Хабиба. Будет весело!

Ну а на финал – большое фаершоу. Будет красиво!

Всех устьилимцев приглашаем на праздник «Илима», который состоится в любую погоду!

 

Татьяна КОСТИЦЫНА

Актуально

За нарушение тишины и покоя устьилимцы заплатили более 200 тысяч рублей в прошлом году

359 дел о нарушении закона «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» рассмотрела в прошлом году административная комиссия Усть-Илимска. Как рассказал заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков, за нарушение тишины и покоя граждан вынесено 85 предупреждений.

Подробнее
О кражах, сбыте наркотиков и слишком доверчивых гражданах

На прошедшем в начале апреля заседании городской Думы о деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» за 2023 год рассказал начальник отдела Игорь Каленюк.

Подробнее
Стало известно, какие дороги будут ремонтировать в Усть-Илимске в ближайшие два года

Как сообщили в администрации города, в программу «Транспортный каркас Иркутской области» на 2024-2025 годы вошли три объекта, нуждающиеся в ремонте: дорога по ул. Молодежной (2024 год), дорога по ул. Интернационалистов (2024-2025 гг.), а также участок по ул. Братской (2025 г.).

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Слушай всех – решай сам»

Евгений Агеев, возглавивший с 1 марта этого года биржу сырья филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, убежден, что одна из главных задач любого руководителя – уметь понимать людей и правильно их настраивать на решение производственных задач.

Подробнее