О ремонте городских дорог
14:08 2022.07.25 (обновлено: 14:10 2022.07.25)

В администрации города рассказали, какие автомобильные дороги будут отремонтированы в этом году, и какие – в планах на следующий год.

Напомним, в этом году на улице Димитрова и в «карманах» на Мира вновь ведется дорожный ремонт. Из-за того, что в прошлом году было уложено некачественное покрытие – анализы образцов показали, что его качество не соответствует нормам – сейчас ООО «УИ Автодор» устраняет нарушения. На данный момент рабочие укладывают второй слой асфальтобетонного покрытия на участке дороги от пр. Мира до ул. Карла Маркса. А работы на проездах по пр. Мира уже завершены. Ожидаются результаты экспертизы качества нового покрытия.

Помимо этого, в 2022 году в Усть-Илимске планируют капитально отремонтировать участок дороги по ул. 50 лет ВЛКСМ. На эти цели из средств областного и местного бюджетов предусмотрено 97 млн руб.

– Конечно, проблемных участков на наших дорогах больше. Поэтому своими силами проводим ямочный ремонт с помощью спецмашины БЦМ. С конца мая техника работала на улицах Наймушина, Партизанской, Братской, Молодежной, Мечтателей, Интернационалистов, на проспекте Мира, по Усть-Илимскому и Братскому шоссе, на мосту через Ангару. Также планируется, что спецмашина выйдет на ул. Героев Труда. Отмечу, что техника работает на дорогах, по которым проходят автобусные маршруты, и на участках с наиболее крупными ямами, – рассказала на своей странице во «ВКонтакте» мэр Анна Щекина.

Значимую помощь в ремонте дорожной сети города оказывает Группа «Илим». Работы всегда выполняются качественно и в срок. В этом году в конце мая в рамках договоренностей с правительством Иркутской области компания обновила покрытие на участке по ул. Карла Маркса (от кольца до пересечения с ул. Мечтателей). А в июне в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией города был отремонтирован участок дороги по ул. Энгельса (от ул. Карла Маркса до пр. Мира).

– Сумма соглашения составляет 5 миллионов рублей, фактически Группой «Илим» выполнены работы на сумму на сумму 6 миллионов рублей, – также сообщила мэр.

В планах по дорожному ремонту на следующий, 2023 год – капитально отремонтировать дорогу по ул. Молодежной. Проектно-сметная документация (ПСД) уже прошла экспертизу. Администрация направила в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства заявку на выделение финансирования – ждут ответа. Также разработана ПСД на капремонт участков дороги по ул. Героев Труда. Документы сейчас на экспертизе. В общей сложности на ремонт этих улиц требуется порядка 300 млн рублей.

– Капитальный ремонт дорог – это десятки и сотни миллионов рублей. Возможности местного бюджета весьма ограничены, поэтому нужна поддержка из области. Конечно, нельзя забывать про еще один важный момент: в Усть-Илимске выбор подрядчиков очень невелик. Из других городов на участие в конкурсах организации не выходят, в том числе из-за его отдаленности. Тем не менее мы продолжаем работу по ремонту городских дорог. Будем использовать все имеющиеся для этого возможности, – резюмировала Анна Щекина.

 

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее
Конфликт на проспекте Мира

В редакцию «Вестника» обратилась жительница дома по проспекту Мира, 29 Людмила Васенко, которая возмущена тем, что придомовая территория почти на полдвора занята новой автопарковкой.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться