К новой волне COVID-19 начали готовиться в Иркутской области
10:53 2022.07.21 (обновлено: 10:55 2022.07.21)

Соответствующее поручение дал глава региона Игорь Кобзев.

На заседании Медицинского совета Иркутской области специалисты отметили, что на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Европе ожидается рост и в России. По опыту прошлых лет, новая волна придет к нам примерно через месяц.

В связи с этим губернатор Игорь Кобзев поручил региональному минздраву начать подготовку к новой волне заболеваемости: проработать вопрос с койками, запасами лекарств и кислорода. Также, подчеркнул глава региона, необходимо усилить работу по вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

– Сегодня важно не потерять достигнутого уровня коллективного иммунитета. Вакцина в наличии есть, ревакцинацию можно пройти без ажиотажа, – отметил Игорь Кобзев.

По словам заместителя председателя Медицинского совета области Владимира Шпраха, врачи надеются, что новая волна пройдет легче, будет меньше госпитализированных и минимум летальных случаев.

По данным на 18 июля, в Усть-Илимске с новой коронавирусной инфекцией в стационаре находилось 4 пациента, 2 из них – в реанимационном отделении, амбулаторно лечение проходят еще 3 человека. Об этом на планерном совещании в администрации города сообщил и.о. главного врача городской больницы Михаил Белоусов. Он также отметил, что лечебные учреждения города работают в плановом режиме.

 

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории