ЦКК в Усть-Илимске – новый виток индустриализации
17:50 2022.07.15 (обновлено: 17:54 2022.07.15)

Группа депутатов Законодательного собрания Иркутской обрасти во главе с председателем регионального парламента Александром Ведерниковым посетила Усть-Илимск и Усть-Илимский район. В составе делегации также были министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

В ходе визита депутаты побывали на городских объектах, где проводятся работы по реконструкции и благоустройству. Отдельным пунктом поездки стала площадка строительства ЦКК. Обзорную экскурсию для делегации провела руководитель проекта «Строительство КДМ в Усть-Илимске» Раиса Бунеева. Она рассказала о том, какую продукцию будет выпускать новое предприятие, о технологической цепочке и строящихся цехах, акцентировав внимание на экологической составляющей проекта. Депутатов впечатли масштабы строительства и то, что комбинат возводится по наилучшим доступным технологиям.

Подводя итоги поездки в Усть-Илимск, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников подчеркнул, что сегодня всем ветвям власти необходимо работать в унисон с бизнесом, создающим новые предприятия столь стремительными темпами.

– Крупнейший комбинат построен в такие сроки, почти 100 миллиардов рублей инвестиций! Честно скажу – я поражен! Эту стройку можно сопоставить только с масштабами строительства в советский период, с темпами той индустриализации, которую проводили наши отцы, – сказал он.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории